Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ترامب يمنع طائرات بوينغ 737 ماكس من التحليق

ترامب يمنع طائرات بوينغ 737 ماكس من التحليق
حقوق النشر  Reuters
حقوق النشر Reuters
بقلم: رويترز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

ترامب يمنع طائرات بوينغ 737 من التحليق

اعلان

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء إن الولايات المتحدة ستأمر بوقف تحليق طائرات بوينغ 737 ماكس 8 وماكس 9 بعد حادث تحطم طائرة في إثيوبيا أودى بحياة 157 شخصا.

وقال ترامب للصحفيين في البيت الأبيض "سنصدر أمرا بوقف كل رحلات 737 ماكس 8 و 737 ماكس 9 والطائرات المرتبطة بهذا الطراز".

وكان ترامب قد انتقد في وقت سابق بشكل غير مباشر قرار العديد من الدول وقف تحليق طائرة بوينغ 737 ماكس 8 في اجوائها.

وقال ترامب في ترغيردة على موقع تويتر "أصبحت قيادة الطائرات عملية معقدة، لم نعد بحاجة للطيارين، بل إلى أجهزة كمبيوتر.. دائما ما يتم الاقدام على خطوات غير ضرورية، بينما غالبا ما يكون الأقدم والأبسط أفضل بكثير".

وقال في تغريدة ثانية: "التعقيدات تؤدي إلى المخاطر.. لست بحاجة إلى ألبرت أنشتاين ليقود ليقود طائرتي، كل ما أحتاجه هو طيار محترف باستطاعته التحكم بالطائرة".

للمزيد على يورونيوز:

تعرف على الدول التي منعت تحليق بوينغ 737 ماكس في أجوائها

بتغريدة.. ترامب يلقي باللوم على الطيارين بعد منع تحليق طائرات بوينغ في بعض الدول

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الإمارات ستفحص طائرات 737 ماكس قبل السماح بتحليقها

أمريكا تسعى لاختبار صاروخ موجه يطلق أرضا في أغسطس

فتح أسواق جديدة لطائرة الريبر.. الولايات المتحدة تُعيد تفسير معاهدة لبيع المسيرات