السفير الامريكي في اليمن يتهم الحوثيين بعرقلة اتفاق سلام

Access to the comments محادثة
بقلم:  Euronews  مع رويترز
مقاتلون حوثيون في مدينة الحديدة اليمنية
مقاتلون حوثيون في مدينة الحديدة اليمنية   -  Copyright  رويترز

ألقى السفير الأمريكي لدى اليمن باللائمة اليوم الخميس على الحوثيين في تعثر تنفيذ اتفاق سلام برعاية الأمم المتحدة في ميناء الحديدة الرئيسي وقال إن أسلحتهم تمثل خطرا على دول المنطقة.

وقال السفير في مؤتمر صحفي أذيع تلفزيونيا من مدينة عدن الجنوبية إن الولايات المتحدة تشعر "بإحباط بالغ" لما وصفه بمماطلات الحوثيين في تنفيذ الاتفاقات.

وأضاف أنها لم "تفقد الأمل" في إمكانية تنفيذ الاتفاقات التي تم التوصل إليها في محادثات سلام جرت في ديسمبر كانون الأول الماضي

تتابعون أيضا على يورونيوز:

فيديو: ارتفاع حدّة الاشتباكات في كوشار اليمنية يزيد مأساة النازحين فيها

وزير الإعلام اليمني: لن نوقع أي اتفاق جديد مع الحوثيين حتى تنفيذ اتفاقية ستوكهولم

مجلس الشيوخ يقر مشروع قانون لوقف الدعم العسكري للسعودية في اليمن

ويعتبر ميناء الحديدة أحد أهم الموانىء الرئيسية في اليمن، ويمثل شريان حياة لدخول أغلب الإمدادات الأساسية والمساعدات لسكان اليمن منه، والبالغ عددهم 30 مليون نسمة.

وترعى الأمم المتحدة المفاوضات بين الحكومة اليمينية والحوثين الذين يسيطرون على الميناء من اجل الوصول إلى اتفاق سلام بين الطرفين منذ أشهر.