أمريكا تفرض عقوبات على وحدة أبحاث نووية إيرانية وتحث طهرات على التفاوض

أمريكا تفرض عقوبات على وحدة أبحاث نووية إيرانية وتحث طهرات على التفاوض
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

واشنطن (رويترز) - فرضت الولايات المتحدة يوم الجمعة عقوبات جديدة على 14 فردا و17 كيانا على صلة بمنظمة بحثية إيرانية قالت واشنطن إنها لعبت دورا محوريا في مساعي البلاد السابقة لامتلاك أسلحة نووية وما زالت نشطة.

وقالت وزارة الخزانة الأمريكية في بيان إن من بين الكيانات المستهدفة بالعقوبات مجموعة شهيد كريمي التي تعمل في مشروعات متعلقة بالصواريخ والمتفجرات لصالح منظمة الابتكار والأبحاث الدفاعية وأربعة من الأفراد المرتبطين بها.

وتعتقد الولايات المتحدة أن تلك المنظمة تشرف على الأبحاث المتعلقة بالملف النووي لإيران وتدرب علماء جددا. وفرضت واشنطن عقوبات على رئيس المنظمة محسن فخري زاده في 2008.

وقال مسؤول كبير بالإدارة الأمريكية في مؤتمر عبر الهاتف "أي فرد يواصل الارتباط بالمنظمة أو هؤلاء الأفراد يجازف بالتعرض لعزلة دولية على المستوى المهني والشخصي والمالي".

وقال مسؤول ثان إن هدف العقوبات هو الضغط على طهران لدفعها للتفاوض من أجل التوصل لاتفاق نووي أكثر شمولا مع الولايات المتحدة.

(رويترز)

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

فيديو: عنف "مرعب" في غزة و"جحيم" تواجهه مستشفيات جنوب القطاع بسبب القصف الإسرائيلي

بعد الانتقادات الموجهة لها.. "الجنائية الدولية" تتعهد بتكثيف التحقيقات بشأن الحرب في غزة

طفل فلسطيني يصفه الإعلام الغربي بالبطل لإنقاذه كلباً ومنظمات تستنفر لمساعدة الكلاب في الضفة الغربية