Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: الشارع الجزائري يواجه "عصابة فيروس" والشرطة تضيق المساحات على الحراك

متظاهرة جزائرية تسير أمام أفراد الشرطة الذين وضعوا كمامات واقية خلال الحراك الأسبوعي بالعاصمة الجزائر. 06/03/2020
متظاهرة جزائرية تسير أمام أفراد الشرطة الذين وضعوا كمامات واقية خلال الحراك الأسبوعي بالعاصمة الجزائر. 06/03/2020 حقوق النشر  RYAD KRAMDI/AFP or licensors Fateh Guidoum
حقوق النشر RYAD KRAMDI/AFP or licensors
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

الشرطة الجزائرية تمنع مسيرة في وسط العاصمة

اعلان

منعت الشرطة الجزائرية اليوم، السبت، مسيرة حاول تنظيمها ناشطون من الحراك الشعبي ضد النظام، الذي تشهده البلاد منذ أكثر من عام، بحسب مراسل وكالة فرنس برس.

واستخدمت الشرطة الهراوات لتفريق نحو 300 متظاهر بدأوا بالتجمع في شارع ديدوش مراد قرابة الساعة الواحدة والنصف بعد الظهر بالتوقيت المحلي، وأغلبهم خرج من مسجد الرحمة المجاور بعد أداء صلاة الظهر.

وحاول المتظاهرون السير نحو ساحة البريد المركزي وهم يهتفون "دولة مدنية وليس عسكرية" إلا أنّ الشرطة منعتهم من التقدم في ساحة موريس أودان، ولاحقت الهاربين إلى الشوارع المجاورة.

وأوقفت الشرطة نحو عشرة أشخاص، وضبطت هواتف بعض المارة الذين قاموا بتصوير عمليات التوقيف، ومسحت الصور قبل أن تعيد الهواتف إليهم، بحسب فرانس برس.

وقالت اللجنة الوطنية للإفراج عن المعتقلين إن بين الموقوفين الناشط سمير بلعربي الذي غادر السجن قبل شهر بعدما أمضى ستة أشهر في الحبس وتمت تبرئته من تهمتي "المساس بسلامة وحدة الوطن" و"عرض منشورات تضر بالمصلحة الوطنية".

فيديو أ ف ب
متظاهرة تحمل لافتة خلال الحراك الشعبي الأسبوعي في العاصمة الجزائر فيديو أ ف ب

وكان ناشطون دعوا عبر مواقع التواصل الاجتماعي إلى "حراك السبت" لمواصلة التظاهرات التي تشهدها البلاد منذ 55 أسبوعاً بدون انقطاع. والجمعة خرج آلاف الجزائريين بأعداد أقل من السابق في تظاهرات، غير آبهين بفيروس كورونا المستجد.

وقال أحد المشاركين في المظاهرة "الشعب الجزائري ليس خائفاً من الكورونا أبداً، فالناس الذين ماتوا في البحر وخلال العشرية السوداء لا يُحصون ويعدّون" متوعداً بمواصلة "النضال".

والسبت، أعلنت وزارة الصحة رصد حالتين جديدتين ليرتفع عدد الإصابات المؤكدة في الجزائر إلى 19 حالة، لدى إيطالي تم نقله إلى بلده، و18 جزائرياً آخرين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الجزائر: 5037 سجينا يستفيدون من عفو رئاسي لا يشمل معتقلي الحراك

حجر صحي على 16 مليون شخص في إيطاليا بسبب فيروس كورونا حتى نيسان المقبل

باصات لبنان الافتراضية تنغّص عيش الجزائريين بعد حادث حافلة وادي الحراش الذي قتل 18 شخصا