Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

دول البلطيق تعلن الرئيس البيلاروسي شخصاً غير مرغوب فيه

جانب من احتجاجات المعارضة البيلاروسية في مينسك
جانب من احتجاجات المعارضة البيلاروسية في مينسك حقوق النشر  AP/Copyright 2020 The Associated Press. All rights reserved
حقوق النشر AP/Copyright 2020 The Associated Press. All rights reserved
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

دول البلطيق تعلن الرئيس البيلاروسي شخصاً غير مرغوب فيه

اعلان

أعلنت دول البلطيق رئيس بيلاروس ألكسندر لوكاشنكو شخصاً غير مرغوب فيه. وأدرجت ليتوانيا وإستونيا ولاتفيا الإثنين لوكاشينكو وحوالي 30 من كبار المسؤولين الآخرين في نظامه على القائمة السوداء، بتهمة التزوير الانتخابي وقمع المتظاهرين المؤيدين للديمقراطية.

وأعلنت دول البلطيق، الأعضاء في الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي، عقوباتها كجزء من جهد منسق لدعم الاحتجاجات في بيلاروسيا المجاورة، والتي تدخل أسبوعها الرابع منذ الانتخابات الرئاسية التي أشعلت فتيل الأزمة في 9 آب/ أغسطس. 

وصرح وزير الخارجية الليتواني ليناس لينكيفيسيوس لوكالة فرانس برس "نرسل رسالة مفادها أننا يجب أن نفعل أكثر من مجرد نشر البيانات، كما يجب أن نتخذ إجراءات ملموسة".

يأتي هذا الإعلان في ظل استمرار التصعيد بين المعارضة والرئيس البيلاروسي، حيث اعتقلت السلطات الإثنين منظم إضراب في مصنع صناعي كبير، في إطار جهد ممنهج لقمع الاحتجاجات المطالبة باستقالة لوكاشنكو الحاكم من 26 عامًا.

المصادر الإضافية • أ ب/ أ ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

قائد سابق في قوات الناتو يعتبر خطر غزو روسيا لدول البلطيق حقيقيا

لوكاشينكو يطالب مجددًا بتكثيف التنقيب عن النفط في بيلاروسيا

خاص يورونيوز: بيلاروسيا تفرج عن سجناء سياسيين من بينهم زعيم المعارضة سيارهي تسيخانوسكي