Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

"ملك" إسرائيل في المستشفى.. نتنياهو يجري فحوصات تحت التخدير وغانتز يتولى المنصب

بنيامين نتنياهو
بنيامين نتنياهو حقوق النشر  AP Photo
حقوق النشر AP Photo
بقلم: يورونيوز مع أ ف ب
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

"ملك" إسرائيل في المستشفى.. نتنياهو يجري فحوصات تحت التخدير وغانتز يتولى المنصب

اعلان

يخضع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لفحوصات "روتينية" في الجهاز الهضمي تستدعي التخدير الجمعة، بحسب ما أعلن عنه مكتب رئاسة الحكومة الإسرائيلية. وسيتولى وزير الدفاع بيني غانتز المنصب أثناء وجود نتنياهو بالمستشفى.

غانتز هو غريم نتنياهو في السياسة وشريكه في الحكم وقد تواجه الاثنان في ثلاثة استحقاقات انتخابية عرفتها إسرائيل في أقل من سنة وأوقعت البلاد في مأزق سياسي أفرز قبل أشهر حكومة وحدة وطنية فرضتها جائحة كورونا لكن تحدي الوباء أخفى بالكاد الصراعات الداخلية بين الإخوة الأعداء.

viber

وبموجب اتفاق حكومة نتنياهو غانتز يتولى الأخير منصب رئيس الوزراء في نوفمبر تشرين الثاني المقبل، لكن يبدو أن البلاد ستشهد انتخابات مبكرة قبل ذلك التاريخ بحسب ما يراه الكثير من الإسرائيليين خصوصا وأن رئيس الوزراء الحالي الذي يوجد في الحكم منذ 1997 يواجه تهما بالفساد وسوء استغلال السلطة في عدة ملفات يرى فيها المراقبون سيفا مسلطا على رقبة أطول مسؤول سياسي إسرائيلي بقاء في السلطة في تاريخ الدولة العبرية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

كوفيد-19: إسرائيل تفرض قيودا صارمة على السفر وتجرد الإمارات والبحرين من وضعهما الأخضر

فيديو.. حربٌ ونزوحٌ وسوءُ تغذية يعانيها توأمان يمنيان لم يتجاوزا 18 شهراً

نتنياهو يهاجم المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية: اتهامات "زائفة" لتغطية فضيحة جنسية