Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

وزارة الخارجية الأمريكية تقرر استقبال آلاف اللاجئين الأفغان

السفير الأمريكي روس ويلسون خلال مؤتمر صحفي، في سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في كابول، أفغانستان.
السفير الأمريكي روس ويلسون خلال مؤتمر صحفي، في سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في كابول، أفغانستان. حقوق النشر  AP Photo
حقوق النشر AP Photo
بقلم: يورونيوز مع أ ف ب
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

وزارة الخارجية الأمريكية تقرر استقبال آلاف اللاجئين الأفغان

اعلان

أعلنت الولايات المتحدة، الاثنين أنها ستستقبل آلاف اللاجئين الأفغان الإضافيين على خلفية تصاعد العنف مع طي واشنطن صفحة تدخلها العسكري في أفغانستان الذي استمر 20 عاما.

وصدر بيان لوزارة الخارجية الأمريكية، الاثنين: "في ضوء ارتفاع مستويات العنف الذي تمارسه طالبان، تعمل الحكومة الأميركية على توفير فرصة لأفغانيين معيّنين، بمن فيهم أولئك الذين عملوا مع الولايات المتحدة، لإعادة توطينهم كلاجئين في الولايات المتحدة".

يأتي إطلاق البرنامج مع احتدام القتال في أفغانستان قبل استكمال انسحاب القوات الأمريكية المقرر بنهاية أغسطس/ آب وسيطرة حركة طالبان على عواصم أقاليم رئيسية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ماذا سيحصل في حال سيطرت طالبان على أفغانستان؟

الرئيس الأمريكي الأسبق جورج بوش الابن ينتقد سحب قوات الأطلسي من أفغانستان