Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بوتين يتّهم الغرب بتصعيد النزاع مع أوكرانيا

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين حقوق النشر  Alexei Nikolsky/Sputnik
حقوق النشر Alexei Nikolsky/Sputnik
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

قبل كلام بوتين، قال المتحدث باسم الكرملين ديميتري بيسكوف إن روسيا تريد أن "تستعيد أوروبا رشدها" و"التوقف عن تحميل موسكو مسؤولية كل المشاكل في أوكرانيا وبيلاروس.

اعلان

اتهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، الغرب بـ"تصعيد النزاع" مع أوكرانيا عبر إجراء تدريبات عسكرية في البحر الأسود، مضيفاً أن القاذفات الغربية تحلّق على بعد عشرين كيلومتراً من الحدود الروسية.

ويأتي كلام الرئيس الروسي في وقت تتهم واشنطن موسكو بحشد قواتها قرب الحدود الأوكرانية.

وقال بوتين في خطاب إن "شركاءنا الغربيين يصعّدون الوضع عبر تزويد كييف بأسلحة حديثة فتاكة وإجراء مناورات عسكرية استفزازية في البحر الأسود"، مشيراً إلى أن قاذفات غربية حلّقت "على بعد 20 كيلومترا عن حدودنا".

وكان الكرملين طلب سابقاً اليوم من المسؤولين الأوروبيين التوقف عن اعتبار روسيا "مسؤولة عن كل المشاكل" وسط توترات جديدة متزايدة حول قضيتيْ بيلاروس وأوكرانيا.

وقال المتحدث باسم الكرملين ديميتري بيسكوف "روسيا تريد أن تستعيد أوروبا رشدها وتتوقف عن تحميلها مسؤولية كل المشاكل"، على حد تعبيره.

المصادر الإضافية • أ ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الولايات المتحدة تؤكد أن روسيا أجرت اختبارا مضادا للأقمار الصناعية

ترامب يُمهّد لاتصال مع بوتين.. والأخير يحذّر: القوات الغربية في أوكرانيا أهداف مشروعة

بسبب إصابات جنودها.. روسيا تتصدر العالم في صناعة الأطراف الاصطناعية