Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

رئيس الوزراء الياباني "يكسر" أسطورة الأشباح في المقر الرسمي لرئاسة الحكومة

مقر رئاسة الحكومة اليابانية في طوكيو.
مقر رئاسة الحكومة اليابانية في طوكيو. حقوق النشر  أ ف ب
حقوق النشر أ ف ب
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

في العام 1936، كان المقرّ مسرحاً لمحاولة انقلاب اغتيل على إثرها مسؤولون كبار من بينهم وزير مال، على يد ضباط شباب في الجيش الإمبراطوري الياباني.

اعلان

أعلن رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا الإثنين أنه ينام نوماً عميقاً بعدما أصبح أول شخص في هذا المنصب يقطن المقر الرسمي لرئاسة الحكومة الذي يُشاع بأنه مسكون بالأشباح.

وبقي المقرّ الموجود في وسط طوكيو شاغراً خلال ولايات رئيسي الوزراء السابقين يوشيهيدي سوغا وشينزو آبي.

في العام 1936، كان المقرّ مسرحاً لمحاولة انقلاب اغتيل على إثرها مسؤولون كبار من بينهم وزير مال، على يد ضباط شباب في الجيش الإمبراطوري الياباني.

انتشرت شائعات بأن أشباح أشخاص متورّطين في العملية سكنت في ممرات المقرّ، لكن كيشيدا أعلن الإثنين أنه كان يشعر بالارتياح بعد أولى الليالي التي أمضاها في المبنى.

viber

وقال كيشيدا لصحفيين سألوه عما إذا لمح أياً من الأشباح التي يُشاع عنها في المبنى "نمت جيّداً أمس"، مضيفا "لم أرها بعد".

المصادر الإضافية • أ ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

عراقيون يحققون أمنية طفل مصاب بالتوحد بأكثر من 300 سيارة جارجر لتجربتها في شوارع بغداد

شاهد: فنانون يؤدون رقصة تكريما للمناضلين الذين قتلوا في كولومبيا

رئيس وزراء اليابان الجديد يتعهد بتعزيز الاقتصاد وتقوية الدفاع في إطار التحالف الياباني الأمريكي