Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شركة شيونوجي اليابانية تبدأ المرحلة الثالثة من تجاربها السريرية للقاح مضاد لكوفيد-19

شركة شيونوجي اليابانية  تبدأ المرحلة الثالثة من تجاربها السريرية للقاح مضاد لكوفيد-19
حقوق النشر 
بقلم: يورونيوز مع رويترز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

وأجرت الشركة تجارب سريرية بالفعل في اليابان لكنها سبق وأن قالت إنها ستجري تجارب متعددة على مستوى العالم أيضا.

اعلان

أعلنت شركة شيونوجي اليابانية للمنتجات الدوائية يوم الاثنين، أن المرحلة الثالثة من تجاربها السريرية للقاح جديد لكوفيد-19 بدأت في فيتنام.

وأجرت الشركة تجارب سريرية بالفعل في اليابان لكنها سبق وأن قالت إنها ستجري تجارب متعددة على مستوى العالم أيضا.

وخسرت شيونوجي للأدوية قبل أشهر 5.7 بالمئة وتشوجاي 3.7 بالمئة بعد أن أعلنت فايزر المنافسة إن عقارها التجريبي قلل بنسبة 89 بالمئة فرص دخول المستشفيات والوفاة لمرضى كوفيد-19.

وسيكون هذا اللقاح أول لقاح محلي الصنع لأمراض الجهاز التنفسي التي يسببها فيروس كورونا.

هذا وتقوم شركة شيونوجي، ومقرها أوساكا أيضًا بتطوير دواء عن طريق الفم للمرضى الذين يعانون من أعراض خفيفة ومتوسطة بسبب كورونا ويساعد في منع حالتهم الصحية من التدهور.

ومع ظهور سلالة أوميكرون سريعة الانتشار المتحورة من فيروس كورونا على مستوى العالم، أعلن رئيس الوزراء فوميو كيشيدا أواخر نوفمبر/ تشرين الثاني منع اليابان دخول الأجانب لمدة شهر تقريبا. ومدد كيشيدا في الأسبوع الماضي هذا الإجراء حتى عطلة رأس السنة الجديدة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

أي دول أوروبية أقرت التلقيح الإجباري ضدّ كوفيد؟ وأي دول تخطو نحوه؟

أوميكرون يقلق العالم.. وفيات قياسية بكورونا في روسيا وأمريكا وتوصية فرنسية بجرعة لقاح معززة

اليابان تحيي الذكرى الـ80 لاستسلامها في الحرب العالمية الثانية.. وإيشيبا "نادم" على الماضي