Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

أمريكا تحذر من "قائمة روسيا السوداء" في حال غزو أوكرانيا

تجمع الناس بعد وقفة احتجاجية ومسيرة تضامنية مع أوكرانيا خارج البيت الأبيض في واشنطن، الأحد 20 فبراير 2022
تجمع الناس بعد وقفة احتجاجية ومسيرة تضامنية مع أوكرانيا خارج البيت الأبيض في واشنطن، الأحد 20 فبراير 2022 حقوق النشر  AP/.
حقوق النشر AP/.
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

وحذرت السفيرة الأمريكية من أن الغزو الروسي لأوكرانيا يمكن أن يؤدي إلى حدوث انتهاكات مثل الخطف أو أعمال التعذيب وقد تستهدف معارضين سياسيين.

اعلان

نبهت الولايات المتحدة الأمم المتحدة إلى وجود قائمة سوداء وضعتها موسكو تضم أوكرانيين، على حد قولها، ليتم تصفيتهم في حال حدوث غزو، بحسب رسالة رسمية الأحد.

أوردت الرسالة الموجهة إلى المفوضة السامية لحقوق الإنسان ميشيل باشليه أن الولايات المتحدة لديها "معلومات موثوقة تفيد بأن القوات الروسية تعد قوائم بأسماء الأوكرانيين المراد قتلهم أو إرسالهم إلى معسكرات في حال احتلال عسكري" لأوكرانيا.

كذلك، تشير الرسالة الموقعة من قبل سفيرة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة في جنيف، شيبا كروكر، إلى "معلومات موثوقة" تتعلق باستخدام القوة "لتفريق تظاهرات سلمية" أو أي شكل آخر من أشكال المعارضة من المجتمع المدني الأوكراني.

وحذرت السفيرة الأمريكية من أن الغزو الروسي لأوكرانيا يمكن أن يؤدي إلى حدوث انتهاكات مثل الخطف أو أعمال التعذيب وقد تستهدف معارضين سياسيين.

وكان الكرملين قد ندد في منتصف فبراير بـ "الهستيريا" الأمريكية بشأن أوكرانيا.

واعتبر وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن أن بقاء القوات الروسية في بيلاروس يدلّ على أن روسيا "على وشك" أن تغزو أوكرانيا، الأمر الذي تنفيه موسكو، على الرغم من حشد 150 ألف جندي على الحدود.

المصادر الإضافية • أ ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على 351 نائباً روسياً اعترفوا باستقلال الانفصاليين الأوكرانيين

ماذا يعني عملياً اعتراف بوتين باستقلال منطقتي لوغانسك ودونيتسك؟

تحذيرات من خطر كشف أسطول الـFBI وسط حملة ترامب الأمنية في العاصمة