Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: أوكراني يستيقظ من نومه على مشهد دبابة روسية أمام نافذته

صورة أرشيفية لدبابة روسية
صورة أرشيفية لدبابة روسية حقوق النشر  AFP
حقوق النشر AFP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

أعلن الجيش الروسي اليوم الأربعاء أنه "سيطر بالكامل" على مدينة خيرسون. وكان رئيس بلديتها ايغور كوليخاييف أكد في وقت سابق ان المدينة لا تزال تحت سيطرة أوكرانيا.

اعلان

يُظهر مقطع فيديو نشره أحد سكان مدينة خيرسون الأوكرانية على موقع تويتر اللحظة التي استيقظ فيها من نومه وتوجه إلى نافذته لتستقبله دبابة روسية.

أعلن الجيش الروسي اليوم الأربعاء أنه "سيطر بالكامل" على مدينة خيرسون. وكان رئيس بلديتها ايغور كوليخاييف أكد في وقت سابق ان المدينة لا تزال تحت سيطرة أوكرانيا.

وتواصل القوات الروسية هجومها الأربعاء على المدن الأوكرانية خصوصا مدينة خاركيف مع إرسال قوات مجوقلة وشن عمليات قصف فيما رفضت كييف مسبقا أي "مهلة" قبل محادثات محتملة جديدة بين الطرفين.

في اليوم السابع من الهجوم الذي أطلقه الرئيس فلاديمير بوتين، تم إنزال قوات مجوقلة روسية في خاركيف، ثاني مدن البلاد، كما أعلن الجيش الأوكراني فجرا بدون إعطاء تفاصيل عن عددهم.

في العاصمة كييف، على بعد حوالى 500 كلم الى الغرب حيث يستعد السكان الذين ظلوا فيها منذ أيام لهجوم، يسود هدوء نسبي الأربعاء بعد ضربات الثلاثاء استهدفت برج التلفزيون موقعة خمسة قتلى.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

فيديو: لتهدئ روعهم من القصف المدوي.. حديقة حيوانات كييف تقدم المسكنات لحيواناتها

لماذا يرفض الناتو مطالبات زيلينسكي بفرض منطقة حظر طيران على أوكرانيا؟

مع احتدام الصراع في أوكرانيا.. بايدن يسعى إلى توحيد الأميركيين في خطاب حالة الاتحاد