Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بعد الوقود.. طوابير الطلاب الطويلة للحصول على الطعام المجاني تستفز الفرنسيين

أوكرانيون ينتظرون خارج مركز يساعد اللاجئين في باريس
أوكرانيون ينتظرون خارج مركز يساعد اللاجئين في باريس حقوق النشر  أ ب
حقوق النشر أ ب
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

وانتشر الفيديو على سياق واسع وانتقد مسؤولين تابعين لليمين المتطرف هذه المشاهد التي نادرا ما كنا نراها في ثاني قوة اقتصادية في دول التكتل.

تعاني فرنسا كغيرها من دول الاتحاد الأوروبي منذ أشهر عدة من ارتفاع غير مسبوق في أسعار الطاقة والسلع الضرورية، بعد أن بدأت تداعيات الحرب الروسية ضد أوكرانيا التي بدأت في الـ 24 من شباط/فبراير، تنعكس وبشكل واضح.. ليس فقط على حكومات دول التكتل ولكن أيضا على المواطن الأوروبي.

اعلان
اعلان

واستقزت مشاهد مصورة انتشرت قبل أيام، وتظهر العشرات من الطلاب الفرنسيين وهم ينتظرون في طوابير طويلة للحصول على الطعام بالمجان في ظل ارتفاع الأسعار وبعد عجزهم عن تأمين احتياجاتهم، مشاعر رواد مواقع التواصل الاجتماعي. 

وانتشر الفيديو على سياق واسع وانتقد مسؤولين تابعين لليمين المتطرف هذه المشاهد التي نادرا ما كنا نراها في ثاني قوة اقتصادية في دول التكتل.

وفي تغريدة نشرها جيروم ريفيير العضو في البرلمان الأوروبي عبر تويتر، علق على مشهد الطوابير، قائلا "مشهد لتوزيع المواد الغذائية في قلب باريس الليلة الماضية على الطلاب، بعد ساعات قليلة فقط من إعلان ماكرون عن مساعدة بقيمة مليار دولار لجنوب إفريقيا".

وعلقت الصحفية الفرنسية ريمي بويزين على مشاهد الطوابير، قائلة "لم نعد نتحدث عن هذه المشاهد، لكنها لا تزال موجودة.. عدم استقرار الطلاب مع انتظار مئات الأشخاص للحصول على الطعام في وسط باريس. قائمة انتظار كبيرة مثل تلك التي كانت خلال فترة كوفيد".

وكتب ديدييه، عبر تويتر: "بينما نوزع مليارات اليورو التي لا نملكها حول العالم، يصطف الطلاب لتناول الطعام. هنا في وسط باريس".

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

عائلة السجين المصري علاء عبد الفتاح طلبت رسميا عفوا رئاسيا عنه

شاهد: أزمة طوابير البنزين في فرنسا بسبب استمرار اضراب عمال المصافي

ماكرون يطلق خدمة عسكرية تطوعية للشباب الفرنسي.. ما تفاصيل البرنامج الجديد؟