Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شولتز: "عواقب" إذا أرسلت الصين أسلحة إلى روسيا وفون دير لاين تقول لا دليل لدينا على ذلك

المستشار الألماني أولاف شولتز رئيسة المفوضية الأوربية أورسولا فون دير لاين برلين- ألمانيا 05/03/2023
المستشار الألماني أولاف شولتز رئيسة المفوضية الأوربية أورسولا فون دير لاين برلين- ألمانيا 05/03/2023 حقوق النشر  Michael Sohn/ AP
حقوق النشر Michael Sohn/ AP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

قبل سفر المستشار الألماني إلى الولايات المتحدة كان قد حث بكين على الامتناع عن أرسال أسلحة واستخدام نفوذها بدلا من ذلك من أجل الضغط على روسيا لسحب قواتها من أوكرانيا.

اعلان

قال المستشار الألماني أولاف شولتز إنه ستكون هناك "عواقب" في حال أرسلت الصين أسلحة إلى روسيا معرباً في ذات الوقت عن تفاؤله من أن بكين ستمتنع عن ذلك.

جاءت تصريحات شولتز في مقابلة مع سي ان ان بثت الأحد، بعد يومين من لقاءه الرئيس الأمريكي جو بايدن.

وقبل سفر المستشار الألماني إلى الولايات المتحدة كان قد حَثَّ بكين على الامتناع عن أرسال أسلحة واستخدام نفوذها بدلا من ذلك من أجل الضغط على روسيا لسحب قواتها من أوكرانيا.

ولم يوضح طبيعة العواقب، والصين تعد أكبر شريك تجاري لألمانيا، الأقتصاد الأكبر في أوروبا.

واجتمع شولتز اليوم الأحد، في برلين برئيسة المفوضية الأوربية أورسولا فون دير لاين. وسئل بعد الاجتماع عما إذا كان قد تلقى دليلًا ملموسًا من الولايات المتحدة على أن الصين تفكر في تسليم أسلحة وما إذا كان سيدعم عقوبات ضد بكين إذا ساعدت في تسليح روسيا.

أجاب شولتز "الجميع متفق على أنه يجب ألا تكون هناك شحنات أسلحة، وقد صرحت الحكومة الصينية بأنها لن تقدم أي شيء. هذا ما نطالب به ونحن نراقب ذلك".

بدورها قالت فون دير لاين إنه "ليس لدينا دليل على ذلك حتى الآن، لكن يجب أن نراقب ذلك كل يوم." وأضافت بخصوص ما إذا كان الاتحاد الأوربي سيعاقب الصين لتقديمها مساعدات عسكرية إلى روسيا " هذا سؤال افتراضي لا يمكن الإجابة عنه إلا إذا أصبح حقيقة."

المصادر الإضافية • أ ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

صفقة الغواصات النووية.. حلقة جديدة في مسلسل المواجهة بين الصين والغرب وروسيا تدخل على الخط

شاهد: خلال زيارته إلى الهند ألبانيز يحضر مباراة كريكت مع مودي

ألمانيا: مراهق يطعن مدرّسة بسكين والشرطة تعتقله بعد إطلاق النار عليه