Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

فيديو يفجر جدلاً.. رجل أسود ملطّخ بالدماء وسط شرطة فلوريدا

hh
hh حقوق النشر  Ruby Anderson/2023
حقوق النشر Ruby Anderson/2023
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

أظهر مقطع فيديو صوّره أحد المارة، رجلًا أسود البشرة مكبّل اليدين وقد انتفخت عيناه وسالت الدماء على وجهه وهو يجلس على الأرض محاطاً بعناصر من الشرطة خارج سيارة في شمال شرق فلوريدا.

اعلان

وقال مكتب مأمور شرطة جاكسونفيل في بيان، إنّه تم استخدام القوة أثناء احتجاز ليكيان وودز (24 عاماً) يوم الجمعة الماضي، وإن المكتب يجري مراجعة إدارية لما حدث، للتحقق مما إذا كان العناصر قد انتهكوا أي قوانين.

وأضاف مكتب مأمور المقاطعة القول إن "الوكالة تأخذ كل مزاعم الاستخدام غير المناسب للقوة من قبل عناصر شرطة جاكسونفيل على محمل الجد".

هذا ويظهر التسجيل المصور الذي نشره هاري دانيلز، ممثل الدفاع عن وودز، ما لا يقل عن ثلاثة من عناصر الشرطة يقفون فوق وودز، الذي كان مسجى على صدره على العشب بجانب سيارة.

وفي لقطة ما، يبدو أن أحد عناصر الشرطة يضرب رأس وودز بالأرض. وبعد تكبيل يديه، يقوم بركل وودز ليعتدل،  فيما يبدو هو عاجزاً عن الجلوس بمفرده، ويبذل جهداً كبيراً ليقف.

وقال دانيلز إنه بعد اعتقال وودز، تمّ نقله إلى المستشفى لتلقي العلاج من ارتجاج حاد في الدماغ. وكان ممثل الدفاع عن وودز قد قال في بيان صدر أمس، إن موكله "كان محظوظاً لبقائه على قيد الحياة" بعد هذه الواقعة.

تظهر السجلات عبر الإنترنت أن وودز كان محتجزاً يوم الأحد بتهم الاتجار المسلح بالميثامفيتامين، والاتجار المسلح بالكوكايين، والحيازة المسلحة لمواد خاضعة للرقابة، ومقاومة ضابط بالعنف وانتهاك المراقبة، من بين تهم أخرى.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شاهد: اللوحات الأخيرة للفنان الهولندي فان غوخ في متحف أورسيه الباريسي

اعتقال مراسلة ومصور أثناء تغطية مظاهرة داعمة للمهاجرين في أوهايو

الاحتقان العرقي في أمريكا: صلوات ووقفات احتجاجية في الذكرى الخامسة لمقتل جورج فلويد