Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مسؤول أوروبي يحذر من موجة هجرة جديدة نحو أوروبا ويصف لبنان "ببرميل بارود"

غارة إسرائيلية تدمر منزلًا في قرية حنين جنوب لبنان
غارة إسرائيلية تدمر منزلًا في قرية حنين جنوب لبنان حقوق النشر  Mohammad Zaatari/Copyright 2024 The AP. All rights reserved.
حقوق النشر Mohammad Zaatari/Copyright 2024 The AP. All rights reserved.
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

أعرب الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين يوم الجمعة، عن مخاوفه من "نزوح جماعي" آخر للاجئين نحو أوروبا بسبب الحرب في غزة والاشتباك بين إسرائيل وحزب الله.

اعلان

قال يان إيغلاند إن لبنان رحب على مدى عقود باللاجئين من الأراضي الفلسطينية وسوريا التي مزقتها الحرب، لكن الدولة الصغيرة الواقعة على البحر الأبيض المتوسط ​​لم تعد قادرة على التعامل مع هذا العبء، خاصة مع خفض المساعدات.

وفي مقابلة مع قناة سكاي البريطانية، تحدث إيغلاند أيضًا عن زيارته لجنوب لبنان، حيث قال إن السكان المدنيين "يتحملون وطأة" الصراع المستمر بين إسرائيل وحزب الله اللبناني.
وأضاف إيغلاند قائلا: "لبنان عبارة عن برميل بارود، وذلك أيضًا بسبب قطع المساعدات في الوقت الحالي، وقطع حصص الغذاء، وقطع المساعدات النقدية، وتعطل النظام الصحي".

ويتبادل حزب الله وإسرائيل إطلاق النار بشكل شبه يومي على طول الحدود منذ بدء الحرب في غزة قبل نحو سبعة أشهر.

المصادر الإضافية • أ ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

وزير الخارجية الفرنسي من بيروت: نرفض السيناريو الأسوأ في لبنان وهو الحرب

الخارجية الأمريكية: تصريحات نتنياهو عن مظاهرات الجامعات ليست تدخلا بشؤوننا

رئيس لجنة الحوار الفلسطيني- اللبناني: نزع سلاح المخيمات قد يمنح اللاجئين الفلسطينيين حقوقًا جديدة