Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

حادث تدافع مروع في المسجد الأموي بدمشق يسفر عن مقتل 3 نساء وإصابة 5 أطفال

يتجمع الناس لدخول الجامع الأموي لأداء صلاة الجمعة.
يتجمع الناس لدخول الجامع الأموي لأداء صلاة الجمعة. حقوق النشر  Mosa'ab Elshamy
حقوق النشر Mosa'ab Elshamy
بقلم: Nour Chahine
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

وقع حادث تدافع مروع في المسجد الأموي في دمشق اليوم الجمعة، أسفر عن مقتل 3 نساء وإصابة 5 أطفال بجروح بليغة. ووقع الحادث أثناء تواجد حشود كبيرة داخل المسجد في وقت ازدحام شديد، حيث كان من المفترض أن تُنظم فعالية مدنية.

اعلان

وتظهر الفيديوهات المتداولة على وسائل التواصل الاجتماعي المصلين وهم يسارعون في محاولة لإجلاء المصابين في مشهد مؤلم، مما يعكس حالة الفوضى التي شهدها المكان.

تقرير يعود للدفاع المدني السوري حول الحادث

وقد أعلنت فرق الدفاع المدني السوري، أن الحادث أسفر أيضًا عن إصابات أخرى، تمثلت في كسور ورضوض شديدة، بالإضافة إلى حالات إغماء بين عدد من الحضور.

لقطات تبرز حجم التدافع في المسجد الأموي

وشملت الإصابات بشكل رئيسي الأطفال الذين كانوا بين الحضور، حيث أكدت الفرق الطبية أن بعض الحالات حرجة. في الوقت ذاته، تستمر التحقيقات لمعرفة أسباب التدافع الذي حدث داخل واحد من أبرز المعالم التاريخية والدينية في سوريا.

التدافع يودي بحياة 3 نساء ويجرح 5 أطفال

وتجدر الإشارة إلى أن الحادث وقع في وقت تزامن مع فعالية مدنية نظمت داخل المسجد، وهو ما زاد من أعداد الحشود داخل المسجد.

وسارعت السلطات السورية الجديدة، إلى إغلاق منطقة الحادث ومنع التجمعات من أجل السماح لفرق الإنقاذ بإتمام عملها بأسرع وقت ممكن. وتم نقل المصابين إلى مستشفيات دمشق لتلقي العلاج، في حين لا تزال التحقيقات جارية لتحديد المسؤولين عن تنظيم الفعالية ومسببات التدافع.

كما يأتي الحادث في وقت يشهد فيه المسجد الأموي في دمشق عودة تدريجية للنشاطات العامة بعد سنوات من الاضطرابات الأمنية في البلاد.

هذا وتواصل السلطات السورية الجديدة متابعة تطورات الوضع في المسجد الأموي، وسط مطالبات من الناشطين والمهتمين بالشأن السوري بتحسين إجراءات الأمان في مثل هذه الفعاليات الكبرى.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

سوريا: فصل الجنسين في الجامع الأموي بدمشق يثير جدلا واسعا

الخارجية الفرنسية تستدعي السفير الإيراني وتطالب بالإفراج عن المحتجزين الفرنسيين

شاهد: استمرار عملية ترميم الجامع الأموي الكبير في حلب