Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ذعر في جامعة فلوريدا بعد حادث إطلاق نار خلّف قتيليْن ومعلومات صادمة حول هوية المنفذ

عدد من الطلاب وهم يحملون الزهور قرب جامعة ولاية فلوريدا، مساء الخميس 17 أبريل 2025.
عدد من الطلاب وهم يحملون الزهور قرب جامعة ولاية فلوريدا، مساء الخميس 17 أبريل 2025. حقوق النشر  Gary McCullough/AP
حقوق النشر Gary McCullough/AP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

في مشهد دموي أثار الذعر في جامعة ولاية فلوريدا، أطلق شاب في العشرين من العمر النار داخل الحرم الجامعي، ما أدى إلى مقتل رجلين وإصابة ما لا يقل عن ستة آخرين، وفق ما أفاد به المحققون.

اعلان

في مشهد دموي أثار الذعر في جامعة ولاية فلوريدا، أطلق شاب يبلغ من العمر 20 عامًا النار داخل الحرم الجامعي، ما أدى إلى مقتل رجلين وإصابة ما لا يقل عن ستة آخرين، وفق ما أفاد به المحققون.

وقع الحادث ظهر الخميس، خارج مبنى اتحاد الطلاب، وتسبب في حالة هلع واسعة بين الشبان الذين هرعوا إلى إغلاق الأبواب والفرار. وبحلول صباح الجمعة، بدأت الشموع والزهور تتكدّس في زوايا الحرم الجامعي، في تحضير لوقفة تأبينية عامة دعا إليها الطلاب وأعضاء الهيئة التدريسية، تحت وقع الصدمة التي سبّبها الهجوم.

كانت كارولينا سينا، طالبة محاسبة تبلغ من العمر 21 عامًا، داخل اتحاد الطلاب لحظة وقوع إطلاق النار، واستعادت المشهد بقولها: "سمعت طلقات نارية، ثم... لا أتذكر شيئًا بعدها. كان الجميع يبكون ويصرخون في حالة هلع. حاولنا أن نحتمي في زاوية صغيرة بالطابق السفلي، ونغلق المكان قدر المستطاع لحماية أنفسنا".

نُصب تذكاري قرب جامعة ولاية فلوريدا، مساء الخميس 17 أبريل 2025.
نُصب تذكاري قرب جامعة ولاية فلوريدا، مساء الخميس 17 أبريل 2025. Gary McCullough/AP

ووفقًا للشرطة، فإن مطلق النار يُدعى فينيكس إيكنر، ويُعتقد أنه طالب في جامعة ولاية فلوريدا، وهو نجل نائبة قائد شرطة مقاطعة ليون. وقد استخدم في الهجوم سلاح الخدمة السابق الخاص بوالدته. وحتى الآن، لم تتمكن السلطات من تحديد الدافع وراء الهجوم.

وأوضح رئيس شرطة تالاهاسي، لورنس ريفيل، أن عناصرمن قوى الأمن وصلوا بسرعة إلى موقع إطلاق النار، وأطلقوا النار على المهاجم بعدما تجاهل أوامرهم، ما أسفر عن إصابته. ومن جانبه، أفاد رئيس شرطة جامعة ولاية فلوريدا، جيسون ترومباور، بأن القتيلين لا يدرسان في الجامعة، دون أن يقدّم أي معلومات إضافية عن هويتهما.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

إعلام عبري: إصابة شخصين بإطلاق نار في تل أبيب

آخر حلقات مسلسل حرب عصابات المخدرات وسط بروكسل... إطلاق نار يخلف قتيلا أمام محطة المترو

تشديد قيود الهجرة.. إدارة ترامب تتحرّك لإعادة رسم قواعد إقامة الطلاب والصحفيين في أميركا