Eventsالأحداثالبودكاست
Loader

جدونا

اعلان

هل سيرفع الفيدرالي أسعار الفائدة ؟

هل سيرفع الفيدرالي أسعار الفائدة ؟
Copyright 
بقلم:  Euronews
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

يترقب العالم ما سيتمخض عن إجتماع لجنة السياسة النقدية في الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي والذي بدأ اليوم و يدوم يومين،حيث ستبحث اللجنة في جدوى رفع

اعلان

يترقب العالم ما سيتمخض عن إجتماع لجنة السياسة النقدية في الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي والذي بدأ اليوم و يدوم يومين،حيث ستبحث اللجنة في جدوى رفع معدلات فائدة المصرف المركزي الأمريكي والتي تراوح الصفر منذ 2008.
أنجيل أنبيد من معهد بيترسون للاقتصاد الدولي .” هذا حدث تاريخي، لأنه مرت سبعة أعوام مند أن أبقى الفيدرالي على سعر الفائدة في نسبة الصفر ، وهي المرة الأولى التي نقترب فيها من وضعية فد تسمح للفيدرالي بالخروج منهذا المعدل و البدء في العودة إلى الحالة العادية في اسعار الفائدة.”.”
ويرى بعض الخبراء أن الفيدرالي لا يملك بديلا عن عن رفع سعر الفائدة ، إما خلال هذين اليومين أو في اجتماع أكتوبر القادم لعدة أسباب أولها مصداقية البنك المركزي الأمريكي الذي يتحدث عن رفع معدل الفائدة منذ فترة دون أن يقوم بذلك إلى جانب الفائدة التي ستعود على الدولار بفعل رفع سعر الفائدة إلان ذلك سيؤثر سلبا على الاسواق العالمية.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

ألمانيا تعلن عن تخفيض ضريبي لمعاونة الأسر المتضررة من التضخم وغلاء المعيشة

البنك المركزي الأوروبي يخفض أسعار الفائدة

اتساع الفجوة بين الأغنياء والفقراء في أوروبا.. تعرف على أغنى الدول وأفقرها