لوك أويل تقول إن على روسيا العمل مع أوبك لكبح معروض النفط

لوك أويل تقول إن على روسيا العمل مع أوبك لكبح معروض النفط
بقلم:  Faiza Garah
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

قال ليونيد فيدون نائب رئيس لوك أويل ثاني أكبر منتج للنفط في روسيا إن على موسكو بدء العمل مع أوبك بشأن خفض إمدادات النفط للأسواق العالمية لمحاولة دعم

اعلان

قال ليونيد فيدون نائب رئيس لوك أويل ثاني أكبر منتج للنفط في روسيا إن على موسكو بدء العمل مع أوبك بشأن خفض إمدادات النفط للأسواق العالمية لمحاولة دعم الأسعار. وكانت روسيا، ترفض حتى الآن التعاون للمساعدة في دعم أسعار النفط العالمية مع قيامها بالدفاع عن حصتها السوقية.

محلل مختض في شؤون النفط يقول:

الوفرة في المعروض لم تأت من منظمة الأوبك فقط، لكن من بقية أنحاء العالم ، من الأمريكيين والروس ومن خلال رفع العقوبات عن إيران، ونمو الانتاج في ليبيا والعراق، السعوديون يواصلون ضخ الانتاج بنفس الوتيرة التي قاموا بها خلال الفترة الماضية وبامكانهم ضخ المزيد “.

وانخفضت أسعار النفط بنسبة 47 % عام 2015 ومن المتوقع أن تواصل التراجع بمتوسط سنوي يصل إلى 27 % عام 2016 .

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

طيران الإمارات تتقدم بطلب لشراء 15 طائرة ايرباص "ايه350-900"

انخفاض أرباح أرامكو السعودية بنسبة 23 بالمئة في الربع الثالث من 2023

في منطقة اليورو.. التضخم "ينكمش" إلى أدنى مستوياته منذ عامين