ضعف نمو الوظائف في الولايات المتحدة

ضعف نمو الوظائف في الولايات المتحدة
بقلم:  Euronews
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناهCopy to clipboardCopied

وزارة العمل الاميركية سجلت في نيسان/ابريل الماضي اقل زيادة في عدد الوظائف في الولايات المتحدة منذ سبعة اشهر. إنها تقل عن متوسط نمو الوظائف في الربع

اعلان

وزارة العمل الاميركية سجلت في نيسان/ابريل الماضي اقل زيادة في عدد الوظائف في الولايات المتحدة منذ سبعة اشهر.

إنها تقل عن متوسط نمو الوظائف في الربع الأول والذي بلغ 200 ألف وظيفة في القطاعات غير الزراعية. ففي شهر شباط/ فبراير مثلاً بلغ عدد الوظائف الجديدة مئتين وثلاث وثلاثين الفاً، وفي آذار/مارس زاد عددها مئتين وثمانية آلاف. اما في نيسان /ابريل فقد زادت مئة وستين الفاً.

وكان الخبراء الاقتصاديون قد توقعوا ارتفاع عدد الوظائف 202 ألف الشهر الماضي واستقرار معدل البطالة عند 5%.

تراجع النمو في عدد الوظائف يثير المخاوف من امتداد ضعف النشاط الاقتصادي الى سوق العمل والى تباطؤ النمو تباطؤاً حاداً في الربع الاول من العام الحالي.

هذا الضعف يلقي بظلال من الشك على احتمال رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة قبل نهاية العام.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

طيران الإمارات تتقدم بطلب لشراء 15 طائرة ايرباص "ايه350-900"

انخفاض أرباح أرامكو السعودية بنسبة 23 بالمئة في الربع الثالث من 2023

في منطقة اليورو.. التضخم "ينكمش" إلى أدنى مستوياته منذ عامين