Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

جدل حول تمويل الحملات الانتخابية الامريكية

جدل حول تمويل الحملات الانتخابية الامريكية
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

يتفاقم الجدل حول الاموال المدفوعة للانفاق على الانتخابات الامريكية وآلية تمويل الحملات من قبل الحزبين الرئيسين في الولايات المتحدة من اجل الفوز بالسباق الرئاسي .

اعلان

يتفاقم الجدل حول الاموال المدفوعة للانفاق على الانتخابات الامريكية وآلية تمويل الحملات من قبل الحزبين الرئيسين في الولايات المتحدة من اجل الفوز بالسباق الرئاسي .

واشارت التوقعات الى أن تكلفة المؤتمر الوطني للحزب الديمقراطي قد تصل الى 67 مليون دولار اي اكثر بعشرة ملايين دولار عن العام 2012.

أما المؤتمر الوطنية للحزب الجمهوري الذي عقد في كيلفلاند فقد تصل الى 81 مليون دولار.

وكان قد انفق المرشحون للرئاسة الأمريكية من الحزبين الجمهوري والديمقراطي حتى شهر ايار/ مايو الماضي أكثر من 1.2 مليار دولار حتى الآن على الحملات الانتخابية، بحسب وسائل اعلامية. الامر الذي يجعل هذه الانتخابات الأكثر تكلفة على مستوى العالم.

ومن المعروف ان مصادرالتبرعات من قبل الافراد والمؤسسات، وايضاً من الضرائب السنوية التي يدفعها المواطن الامريكي.

يشار الى ان نظام تمويل الحملات الانتخابية يواجه تحديات عديدة من أجل الحد من التأثيرات السلبية للمال السياسي على الانتخابات الأمريكية في ظل الارتفاع المستمر في تكاليف هذه الحملات، وزيادة اعتماد المرشحين على أموال المتبرعين للفوز بمناصبهم، فضلا عن التحدي الأكبر الذي يتمثل في الدور الذي تلعبه جماعات المصالح في تميل المرشحين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ترامب يستعجل المحكمة العليا للنظر في قضية الرسوم ويهدد بالانسحاب من اتفاقيات التجارة

في حال الإطاحة برئيس الوزراء.. وزير المالية الفرنسي: الحكومة ستضطر إلى تقديم تسويات في الموازنة

سياسات الهجرة الأميركية تحت إدارة ترامب تُقلق العمال وتهدد قطاعات حيوية في أمريكا