Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الذهب يواصل الصعود مع تراجع الدولار ومخاوف أسعار الفائدة تحد من المكاسب

سبائك ذهبية
سبائك ذهبية حقوق النشر  Mike Groll/AP.
حقوق النشر Mike Groll/AP.
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

سجل المعدن النفيس في فبراير شباط أسوأ شهر له منذ يونيو حزيران 2021 بعد سلسلة من البيانات الأمريكية التي أشارت إلى مرونة الاقتصاد

اعلان

واصلت أسعار الذهب الصعود للجلسة الثالثة يوم الأربعاء مع تراجع الدولار، ومع ذلك تسببت المخاوف من زيادات أسعار الفائدة الأمريكية على خلفية التضخم المرتفع على مستوى العالم في كبح المكاسب.

وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 1831.43 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0536 بتوقيت جرينتش. كما زادت العقود الآجلة الأمريكية للذهب 0.1 بالمئة إلى 1838.90 دولار.

وسجل المعدن النفيس في فبراير شباط أسوأ شهر له منذ يونيو حزيران 2021 بعد سلسلة من البيانات الأمريكية التي أشارت إلى مرونة الاقتصاد وزيادة عدد الوظائف المتاحة في سوق العمل، مما أثار المخاوف من أن يواصل مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) رفع أسعار الفائدة للحد من التضخم.

وهبط مؤشر الدولار 0.1 بالمئة، مما يجعل الذهب المسعر بالعملة الأمريكية في متناول المشترين من حائزي العملات الأخرى.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.8 بالمئة إلى 21.09 دولار للأوقية، وزاد البلاتين 0.4 بالمئة إلى 955.89 دولار وكذلك ارتفع البلاديوم اثنين بالمئة إلى 1445.03 دولار.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

إذا حقق خطة تسلا.. إيلون ماسك قد يصبح أول تريليونير في التاريخ

السلطات الأميركية تحتجز 450 عاملًا وتعلق بناء مصنع بطاريات هيونداي

"فخ التوظيف".. هكذا يسرق قراصنة كوريا الشمالية العملات المشفرة حول العالم