Eventsالأحداث
Loader

Find Us

اعلان

إزدياد الجرائم في سوريا و المجتمع الدولي يبحث عن حل

إزدياد الجرائم في سوريا و المجتمع الدولي يبحث عن حل
Copyright 
بقلم:  Euronews
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button
اعلان

في هذا العدد من برنامج أي توك تستضيف الصحفية “إيزابيل كومار” المحامية “ كارلا ديل بونتي “ و هي عضو في اللجنة المستقلة للأمم المتحدة لتقصي الحقائق في سوريا للحديث عن الوضع في سوريا

تقول “كارلا ديل بونتي” أن الجرائم المرتكبة في سوريا سواء من قبل النظام أو من المتمردين زادت وحشية و بشاعة ، كما تم استخدام الأسلحة الكيماوية من كلا الطرفين ، غير أن التحقيق لا يزال متواصلا في الأمر ، كما أن هناك صعوبات في الوصول إلى المعلومات نظرا لكون سوريا بلدا مغلقا في وجه اللجنة لحد الآن ، و تأمل “ كارلا ديل بونتي “ في أن تفتح الأبواب لكل الهيئات الدولية للدخول إلى سوريا

كما تحدثت “كارلا ديل بونتي” عن محاكمة نظام بشار الأسد أمام المحكمة الجنائية الدولية ، و التي تتطلب الإجماع في مجلس الأمن ، و هذا غير ممكن في الوقت الراهن ، لذا تقترح إنشاء محكمة خاصة ترى في الجرائم الكبرى ، لتبقى الجرائم الصغرى من صلاحيات المحاكم الوطنية ، و ركزت “كارلا “ على أهمية العدالة فلا سلام من غير عدالة

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

جسيم بورون هيغز: مفتاح لفهم الكون

رائد الفضاء لوكا بارميتانو يتحدث عن الفضاء

حركة فيمن: ":لا فرق بين حقوق الإنسان"