ابحثوا عنا
اعلان

بروكسل تصدر توصيات لمحاربة الفروق في جودة المنتجات الغذائية داخل دول الاتحاد

بروكسل تصدر توصيات لمحاربة الفروق في جودة المنتجات الغذائية داخل دول الاتحاد
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

أصدرت المفوضية الأوروبية اليوم الثلاثاء توصيات للدول الأعضاء لمساعدتها فى محاربة “المعايير المزدوجة” بشأن “جودة” المنتجات الغذائية تلك التابعة لللعلامات التجارية الكبرى التى نددت بها بشكل خاص دول أوروبا الشرقية. وتعمل المفوضية أيضا على وضع منهجية جديدة “لتحسين الاختبارات المقارنة على الأغذية” من أجل تحديد التباينات المحتملة في “الجودة“، حيث ستخصص بروكسل ميزانية قدرها مليون يورو.

اعلان
اعلان

وتقول مفوض شؤون العدل والمستهلكين والمساواة بين الجنسين فيرا جوروفا

“أنتم تعلمون أننا لم نذكر أي علامة تجارية ملموسة،ولكن عندما تكون بحوزتنا الدلائل فإننا لن نتردد في تقديم المشورة للمستهلكين بعدم شراء ذلك المنتج”

وتقول بريدا كوتين رئيس منظمة المستهلكين السلوفينية

“أنا لا أقول أن السعر الأدنى يبرر جودة أقل لأننا بخلاف ذلك يمكننا أن نفسر أن نفس يوغورت الممزوج بالفاكهة، كما تعلمون، هو أكثر تكلفة 30٪ في سلوفينيا عما هو عليه الحال في النمسا، لذلك نحن نتحدث عن نفس المنتج”.

وقد نددت بعض بلدان أوروبا الوسطى والشرقية، بما في ذلك المجر وسلوفاكيا، ومنذ عدة أشهر داخل المؤسسات الأوروبية ببروكسل بالفرق في نوعية بعض المنتجات ذات العلامات التجارية، على الرغم من أنه يتم تسويقها تحت نفس العبوة، وتقول البلدان المشتكية إن منتج نوتيلا “ كمية أقل من الدسم” .

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

فرنسا: الصحفية ناتاشا بولوني تعلن رسميا ترشحها للانتخابات الرئاسية المقبلة

موضة الريترو هل تنسخ الصين هنا ببساطة سيارتنا فولكس فاغن بيتل؟

ضربات روسية متواصلة على أوكرانيا.. والعشرات يُصابون في هجوم على مؤسسة تعليمية