Eventsالأحداثالبودكاست
Loader

جدونا

اعلان

حواجزعائمة لجمع النفايات البلاستيكية في بحرالشمال

حواجزعائمة لجمع النفايات البلاستيكية في بحرالشمال
Copyright 
بقلم:  Euronews
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناهCopy to clipboardCopied

الناشطون في مجال حماية البيئة، يدقون ناقوس الخطر، بسبب الكميات الهائلة من البلاستيك التي تطفو في المحيطات وتقتل عددا كبيرا من الكائنات البحرية.

اعلان

الناشطون في مجال حماية البيئة، يدقون ناقوس الخطر، بسبب الكميات الهائلة من البلاستيك التي تطفو في المحيطات وتقتل عددا كبيرا من الكائنات البحرية. شركة الهولندية “ تنظيف المحيط“، تختبرحاليا في بحر الشمال، نظام الحواجز العائمة الذي يمكنه المساعدة في جمع البلاستيك من سطح البحر.

بويان سلاط ، مؤسس شركة تنظيف المحيطالنظام يتكون من هذه الحواجز الطويلة والعائمة – كما نرى هنا – ما يسمح لنا بالتركيز على جمع البلاستيك، أنظمة الإرساء تمككنا من إبقائه في المكان ذاته، ليتولى النظام الرئيسي مهمة جمع البلاستيك من المحيط.”

:http://www.huffingtonpost.com/entry/boyan-slat-ocean-clean-up-prototype-test-north-sea_us_5756fc1fe4b0b60682df0c90, اختبار النظام سيتواصل في بحر الشمال لمدة سنة واحدة. يتم خلالها جمع نفايات البلاستيك وإرسالها إلى مركز إعادة التدوير.
يقول بويان سلاط ، مؤسس شركة “تنظيف المحيط:“في الماضي، فكر الناس في تنظيف المحيط، و ذلك عن طريق القوارب و شبكات الصيد والتي تجمع البلاستيك والسمك أيضا، النتيجة هنا هي قتل الأسماك كما ان العملية مكلفة وتتطلب تسعة وسبعين ألف عام لإتمام المهمة.”

الحواجز العائمة، ستجمع النفايات البلاستيكية العائمة على سطح البحرفحسب.
التقديرات تشير إلى أن النفايات البلاستيكية الموجودة في المحيطات منذ العام 1970، بلغت أكثر من أربعمائة مليون طن.

تقول نينا فان تولون، من المنصة الاندونيسية لإدارة النفايات:“ثمانون في المئة من هذه النفايات في البحر تتأتى من مصادر برية، بحيث لا يمكن مواجهة النفايات البحرية فحسب. لذا هذا المشروع يهتم بالجانب الأول من المشكلة، وإذا أردنا حقا معالجة النفايات البحرية علينا البدء بالأرض.”

إذا نجح نظام الشركة الهولندية” تنظيف المحيط“، فسيتم نشره بحلول العام 2020،
وفقا لتقديرات هذه الشركة، فإنها ستتمكن خلال عشرة أعوام من إزالة نصف النفايات الموجودة هذه المنطقة في وسط شمال المحيط الهادئ.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

نهاية عصر الأكياس البلاستيكية في فرنسا

أداة جديدة للذكاء الاصطناعي بإمكانها انتاج فيديو بجودة عالية

إطلاق عنان التحول الرقمي للشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم: Huawei Connect 2023 يعرض أحدث التقنيات