Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

وايمو تستعين ببشر لإغلاق أبواب سيارات الأجرة ذاتية القيادة لضمان استمرار الحركة

تظهر سيارة ذاتية القيادة تابعة لشركة "وايمو" في سان فرانسيسكو، الجمعة 23 كانون الثاني/يناير 2026.
تظهر في الصورة مركبة ذاتية القيادة تابعة لشركة "وايمو" في سان فرانسيسكو، الجمعة 23 يناير 2026. حقوق النشر  AP Photo/Jeff Chiu
حقوق النشر AP Photo/Jeff Chiu
بقلم: Roselyne Min
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

لا تزال سيارات الأجرة ذاتية القيادة التابعة لشركة "وايمو" تحتاج إلى تدخل بشري لمواصلة السير وتجنب التوقف عندما يترك الركاب أبواب المركبة مفتوحة.

تدفع شركة وايمو الأمريكية المتخصصة في تكنولوجيا القيادة الذاتية لعاملين في اقتصاد الوظائف المؤقتة لمساعدتها على إغلاق أبواب سيارات الأجرة ذاتية القيادة عندما يتركها الركاب مفتوحة.

اعلان
اعلان

تشغّل وايمو خدمة "روبوتاكسي" تجارية من دون سائق تعمل على مدار 24 ساعة في عدد من المدن في الولايات المتحدة. إلا أنّ السيارة لا يمكنها مواصلة رحلتها إذا ترك أحد الركاب بابها نصف مفتوح بعد النزول منها، إلى أن يُغلَق تماما.

ولمعالجة هذه المشكلة، تختبر الشركة نظاما يرسل تنبيهات إلى العاملين القريبين في اقتصاد الوظائف المؤقتة، ليتمكنوا من إغلاق الباب بسرعة وإعادة السيارة إلى الخدمة.

وأكدت وايمو ومنصة توصيل الطعام "دورداش" في بيان مشترك لوسائل الإعلام أنهما تنفّذان برنامجا تجريبيا في أتلانتا. وضمن هذه الآلية، يتلقى سائقو "دورداش" إشعارات عندما يُترك باب إحدى سيارات وايمو مفتوحا في محيطهم.

وقالت الشركتان إن من المتوقع أن تُزوَّد سيارات وايمو المستقبلية بتقنية الإغلاق الآلي للأبواب، لكن من دون تحديد إطار زمني لذلك حتى الآن، بحسب شبكة "سي إن بي سي".

وتتعاون وايمو أيضا مع منصة "هونك" للمساعدة على الطريق وخدمات السحب، التي ينفّذ مستخدموها بالفعل مهاما مرتبطة بالصيانة لأسطول "الروبوتاكسي" التابع للشركة.

ذكرت صحيفةواشنطن بوست أن العاملين مع "هونك" في لوس أنجليس عُرضت عليهم مبالغ تصل إلى 24 دولارا (20 يورو) مقابل إغلاق باب سيارة.

وتشغّل وايمو أكثر من 1.500 سيارة ذاتية القيادة بالكامل في سان فرانسيسكو ولوس أنجليس وفينكس في الولايات المتحدة.

كما تواصل الشركة التابعة لمجموعة "ألفابت" التوسع على الصعيد الدولي.

وقد بدأت وايمو في رسم خرائط طرق لندن باستخدام سيارات مزودة بسائقين للسلامة، مع خطط لإطلاق خدمة من دون سائقين بالكامل خلال هذا العام. كما أعلنت عن خطط للاختبار ونشر الخدمة مستقبلا في العاصمة اليابانية طوكيو.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

أوروبا أمام اختبار الذكاء الاصطناعي: هل تنجح في تهيئة بنيتها التحتية قبل فوات الأوان؟

شات جي بي تي يعرض إعلانات الآن: كل ما يجب معرفته

وايمو تستعين ببشر لإغلاق أبواب سيارات الأجرة ذاتية القيادة لضمان استمرار الحركة