Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

العملة الروسية تستعيد بعضاً من العافية

العملة الروسية تستعيد بعضاً من العافية
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

إن البغاث بأرضنا يستنسر، ربما يكون هذا هو لسان حال المواطن الروسي اليوم، وهو يشهد تهاوي القدرة الشرائية للروبل الذي عزز موقعه اليوم الاربعاء بعد تهاو

اعلان

إن البغاث بأرضنا يستنسر، ربما يكون هذا هو لسان حال المواطن الروسي اليوم، وهو يشهد تهاوي القدرة الشرائية للروبل الذي عزز موقعه اليوم الاربعاء بعد تهاو متسارع أمام الدولار في اليومين السابقين.

الروبل استطاع أن يكسب حوالي ثلاثة في المائة مقابل الدولار اليوم بعد أن باعت الحكومة دولارات في محاولة لدعم العملة الوطنية.

رئيس الوزراء الروسي ديمتري ميدفيديف :
ما نشهده اليوم هو أساسا تلاعب بالعواطف. في مصلحتنا انضباط الأسواق،فلا مكسب لمواطن أو بنك أو صناعة من عدم الاستقرار.

المستهلكون الروس يراقبون المسيرة البائسة لعملتهم الوطنية التي تراجعت بنحو عشرين في المائة مقابل الدولار يوم الثلاثاء وحده، وربما لم يبق أمامهم سوى المزيد من الانفاق خشية خسارة قدرتهم الشرائية، كما يقول مواطنان : *أشتري العديد من الأجهزة الإلكترونية: الغسالة التي كانت تكلف ثلاثين ألفاً صارت تساوي ثمانية وثلاثين.

*يجب عليك أن تنفق المال في الوقت الحالي. هذا هو أفضل وقت.

مبادرة الطوارئ التي أقدم عليها المركزي الروسي برفع معدل الفائدة الرئيسي من عشرة ونصف إلى سبعة عشر في المائة، لم تجد سوى القليل.
الوضع يشكل تحديا كبيرا للرئيس فلاديمير بوتين الذي تعمد شعبيتها جزئيا على توفير الاستقرار والازدهار، كما يضر بمصداقية روسيا بين المستثمرين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ترامب يُمهّد لاتصال مع بوتين.. والأخير يحذّر: القوات الغربية في أوكرانيا أهداف مشروعة

بسبب إصابات جنودها.. روسيا تتصدر العالم في صناعة الأطراف الاصطناعية

بوتين يشترط قدوم زيلينسكي إلى موسكو من أجل عقد لقاء "ولكن لا يرى جدوى من ذلك"