Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

البعثات الأجنبية تغلق مقارها في اليمن والحوثي يطمئن

البعثات الأجنبية تغلق مقارها في اليمن والحوثي يطمئن
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

الولايات المتحدة والعديد من الدول الأوروبية أغلقت السفارات في صنعاء وبدأت إجلاء دبلوماسييها بسبب الأزمة المتفاقمة في اليمن، مع سعي جماعة أنصار الله

اعلان

الولايات المتحدة والعديد من الدول الأوروبية أغلقت السفارات في صنعاء وبدأت إجلاء دبلوماسييها بسبب الأزمة المتفاقمة في اليمن، مع سعي جماعة أنصار الله بزعامة عبد الملك الحوثي إلى ترسيخ سلطتها في البلاد.

فرنسا من جانبها دعت مئات الرعايا إلى مغادرة اليمن، في أقرب وقت ممكن، وأعلنت عن إغلاق مؤقت للسفارة اعتباراً من يوم الجمعة حتى إشعار آخر، وفق رسالة نشرت على موقعها.

مصدر دبلوماسي فرنسي، لفت إلى ان هذا القرار هو توصية، وليس عملية إخلاء، مضيفا أن المصالح الفرنسية ستكون ممثلة من خلال سفارة المغرب في صنعاء.

وفي العاصمة الألمانية، برلين قال متحدث باسم وزارة الخارجية لوكالة فرانس برس إن بلاده قامت بتعديل الاجراءات الامنية التي كانت مشددة بالفعل حول السفارة في صنعاء، مشيراً إلى أن ألمانيا تحذر مواطنيها بقوة من مغبة السفر إلى اليمن.
من جانبه أكد عبد الملك بدر الدين الحوثي زعيم جماعة أنصار الله أنه لا يوجد أي داع للمخاوف منجانب البعثات الدبلوماسية إزاء تطورات الوضع الأمني في اليمن.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

من الرصد إلى القصف.. كيف استهدفت إسرائيل حكومة الحوثيين في صنعاء؟

بطائرات مسيّرة وصواريخ مجنحة.. الحوثيون يعلنون تنفيذ عمليات ضد إسرائيل ويتوعدون بمواصلة الهجمات

الحوثيون يشيّعون رئيس حكومتهم وعددًا من الوزراء بعد ضربة إسرائيلية في صنعاء