Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

العلاقات الاسترالية-الاندونيسية "ما تزال سليمة" رغم حكم الاعدام على مواطنَين لها

العلاقات الاسترالية-الاندونيسية "ما تزال سليمة" رغم 
حكم الاعدام على مواطنَين لها
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

اندونيسيا ما تزال ترفض العفو عن الاستراليين اللذين حكم عليهما بالاعدام مع سبعة أشخاص آخرين لضلوعهم بجرائم تتعلق بالمخدرات، وذلك رغم الاتصال الهاتفي

اعلان

اندونيسيا ما تزال ترفض العفو عن الاستراليين اللذين حكم عليهما بالاعدام مع سبعة أشخاص آخرين لضلوعهم بجرائم تتعلق بالمخدرات، وذلك رغم الاتصال الهاتفي بين قائدي الدولتين جوكو ويدودو وطوني آبوت.

وقال آبوت: “إن اعلنت على الملأ مضمون الاتصال فلا اعتقد ان ذلك سيساعد في حالة هذين الشابين الاستراليين. يكفي ان اقول إن الرئيس يتفهم موقفنا بشكل كامل”.

وكانت المحكمة الادارية قد رفضت قبل يومين طلب استئناف المتهمين الاستراليين بعد ان رفض ويدودو طلب العفو عنهما.

ارماناثا نصير المتحدث باسم وزارة الخارجية الاندونيسية، من جهته ايضاً لم يعلن عن مضمون هذا الاتصال لكنه اكد ان العلاقات الثنائية بين البلدين ما تزال سليمة، واضاف: “ مرة اخرى، نود التشديد على انه من الهام اجراء هذه الجهود عبر القنوات القانونية لاندونيسيا”.

بعد انقطاع دام خمس سنوات استأنفت اندونيسيا عقوبات الاعدام بحق مجرمي المخدرات عام 2013.

وفي كانون الثاني يناير الماضي نفذ حكم الاعدام بحق ستة اشخاص من جنسيات خمسة منهم من جنسيات اجنبية. امر اثار توتراً دبلوماسياً خاصة بين هولندا والبرازيل من جهة واندونيسيا من جهة ثانية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تونس تندد بـ"قتل غير مبرر" لمواطنها في مرسيليا.. هذه قصة عبد القادر

حصيلة صادمة لعدد الإعدامات في إيران.. الأمم المتحدة: نمط ممنهج للترهيب وانتهاك للكرامة الإنسانية

توتر بين باريس وواشنطن: من هو السفير الأمريكي الذي تجاهل استدعاء الخارجية الفرنسية؟