Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الاتحاد الأوروبي يوافق على قوة عسكرية لاعتقال مهربي البشر و مصادرة قواربهم

الاتحاد الأوروبي يوافق على قوة عسكرية لاعتقال مهربي البشر و مصادرة قواربهم
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

دول الاتحاد الأوروبي ستضرب بيد من حديد مهربي البشر الذين يعملون انطلاقاً من ليبيا. مجلس الاتحاد الأوروبي وافق على استخدام القوة العسكرية ضد المهربين، لمصادرة سفنهم واعتقال المشتبهين بتنظيم الرحلات، شر

اعلان

دول الاتحاد الأوروبي ستضرب بيد من حديد مهربي البشر الذين يعملون انطلاقاً من ليبيا. مجلس الاتحاد الأوروبي وافق على استخدام القوة العسكرية ضد المهربين، لمصادرة سفنهم واعتقال المشتبهين بتنظيم الرحلات، شريطة أن يكونوا في المياه الدولية وخرجوا من المياه الإقليمية الليبية.

الإجراءات تأتي في إطار الحملة الأوروبية التي تعرف باسم “ناف فور ميد” و التي بدأت في شهر حزيران/ يونيو، و يُأمل تطوير الحملة لتشمل المياه الليبية، غير أن الأمر يتطلب موافقة دولية و ليبية.

ملاحقة المهربين تستمر في مختلف بلدان الاتحاد الأوروبي. الشرطة الإيطالية قبضت على 9 مشتبهين بالتهريب في مدينة بوتسالو. المشتبهون كانوا يسيِّرون قارباً غادر من مصر ويحمل أكثر من مئة شخص، الكثير من المهاجرين لم يبلغوا سن الرشد.

الاعتقالات الأوروبية لم تقتصر على البحر. فبعد ساعات من فرض المراقبة الحدودية، ألقت الشرطة الألمانية القبض على عدة أشخاص قرب الحدود مع النمسا، يشتبه بعلاقتهم بتهريب البشر.

النمسا، أعتقلت سائقي شاحنة تبريد، يحملان الجنسية العراقية، كانا يخبئان 42 مهاجراً في مخزن الشاحنة. السلطات أكدت أن اللاجئين يتمتعون بصحة جيدة وتم نقلهم إلى مركز للاجئين في مدينة لينتس.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

توتر تجاري جديد.. الصين تفرض رسومًا مؤقتة على لحم الخنزير الأوروبي

السويداء: الشيخ موفق طريف يدعو أوروبا للتدخل ويقول لولا تدخل إسرائيل لأُبيدت الطائفة الدرزية هناك

نائب ندّد بـ"سياسة الغرب الابتزازية" يتسلم قيادة جهاز الأمن في جورجيا.. من هو ماموكا مدينارادزه؟