المحقِّقة في اغتصاب الأطفال في بريطانيا تتوعَّد الجُناة: "لن أستثني أحدا..."!

Access to the comments محادثة
بقلم:  Euronews
المحقِّقة في اغتصاب الأطفال في بريطانيا تتوعَّد الجُناة: "لن أستثني أحدا..."!

بريطانيا تقرر إجراء تحقيق واسع في قضايا الاعتداء الجنسي على آلاف الأطفال مُكلِّفةً بهذه المهمة الحسَّاسة فريقا من المتخصصين تشرف عليهم القاضية لُوِيلْ غودارْ التي سارعت إلى التنبيه بأنها لن تستثني أحدا مهما علتْ مرتبته الاجتماعية أو السياسية، بما في ذلك داخل الهيئة التشريعية والمؤسسات الأمنية وفي الكنيستيْن الكاثوليكية والأنجليكانية.

وقالت القاضية:

“الاعتداءات الجنسية على الأطفال داخل الكنيسة الرومانية الكاثوليكية أصبحت تشكل موضوع انشغال وطني ودولي منذ عدة أعوام. سوف نجري أيضا تحقيقات بشأن الاعتداءات الجنسية في أوساط عقائد روحية أخرى سوف تقود إلى مزيد من التحقيقات التي تستغرق وقتا”.

التقديرات تقول إن هذه المهمة قد تحتاج إلى خمسة أعوام على الأقل وإلى ثمانية عشر مليون جنيه بريطاني، وهي تهدد بفضح شخصيات عالية في البلاد وفي جميع المستويات، بما فيها الدينية والسياسية والثقافية.

هذه المهمة التي كلفت بها القاضية لويل غودار تأتي في أعقاب اكتشاف قضايا اغتصاب أطفال عديدة خلال الاعوام الأخيرة تعود بعضها إلى السبعينيات والثمانينيات من القرن الماضي. ولعل من بين أشهرها قضية النجم التلفزيوني البريطاني جيم سافي الذي يُنسَب له الاعتداء جنسيات على مئات الأطفال على مدى عقود.

ويعتقد خبراء أن بين عاميْ ألفين واثني عشر وألفين وأربعة عشر وقعتْ مئات آلاف حالات اغتصاب الأطفال في بريطانيا.