Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

أوضاع مزرية للمهاجرين في الحدود اليونانية المقدونية

أوضاع مزرية للمهاجرين في الحدود اليونانية المقدونية
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

معبر إيدوميني الحدودي بين اليونان ومقدونيا اكتض السبت بأزيد من خمسة آلاف شخص همُّهم الوحيد مواصلة المسيرة والعبور نحو أوروبا الغربية، عبور تمكن فقط

معبر إيدوميني الحدودي بين اليونان ومقدونيا اكتض السبت بأزيد من خمسة آلاف شخص همُّهم الوحيد مواصلة المسيرة والعبور نحو أوروبا الغربية، عبور تمكن فقط لحوالي ثلاثمائة منهم بأولوية لذوي الإحتياجات الخاصة والمسنين.

وضع هؤلاء العالقين في اليونان قد يزداد سوءا بعدما أعلنت كل من سلوفينيا، كرواتيا، صربيا ومقدونيا تحديد عدد الذين يمكنهم العبور ب خمسمائة وثمانين مهاجرا يوميا.

أمام هذا الوضع المتأزم الذي يعرفه المهاجرون في الأراضي اليونانية عرفت السبت عديد المدن في أوروبا مظاهرات للتنديد بسياسات الدول الأوروبية حيال الهجرة وغلق الحدود أمام اللاجئين والمهاجرين.

في إشبيليا بإسبانيا خرج المئات في مسيرة بعنوان “ نحن نرحب اللاجئين” كما برزت عدة شعارات مناهضة للحرب والأسلحة التي اعتبرها المتظاهرون سببا في الأزمة القائمة.

وفي العاصمة البلجيكية بروكسل تجمع حوالي ثلاثة آلاف شخص في مظاهرة لمساندة اللاجئين والطلب من الدول الأوروبية أن تتصرف معهم بإنسانية، كما طالبوا بضمان العبور الآمن للاجئين الفارين من الحروب والنزاعات.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

سنوات احتجاز بلا حماية.. لجنة أممية تحمّل أستراليا مسؤولية تعذيب لاجئ إيراني

الأمم المتحدة: أكثر من 177 ألف سوري عادوا طوعًا من الأردن إلى بلادهم خلال عام

مدينة الأبيض السودانية بين الحصار والجوع: كيف تحوّلت إلى نقطة ارتكاز عسكرية؟