Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

فرنسا: متاحف باريسية تغلق أبوابها بسبب الفيضانات

فرنسا: متاحف باريسية تغلق أبوابها بسبب الفيضانات
حقوق النشر 
بقلم: Adel Dellal
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

تنشط فرق لنقل قسم من التحف الفنية في متاحف باريس الكبرى الواقعة على ضفتي نهر السين إلى مكان آمن "كإجراء احترازي".

اعلان

عدة متاحف في العاصمة الفرنسية باريس تغلق أبوابها أمام السياح بسبب إرتفاع منسوب مياه نهر السين. الأمر يتعلق خاصة بمتحفي اللوفر وأورسي حيث تنشط فرق لنقل قسم من التحف الفنية الى أماكن آمنة كإجراء احترازي. إجراء لم يرق لمئات السياح الذين يزورون العاصمة الفرنسية ويركزون على متاحفها خصوصا.

“سنعود إلى تركيا غدا، لذلك لن نتمكن من زيارة اللوفر. المرة المقبلة ربما سيحالفنا الحظ لزيارته“، قال سائح تركي، “الأمر الجيد هو انهم نقلوا اللوحات. من المؤسف ان لا نتمكن من زيارة المتحف لكنهم قاموا بالإجراء الصحيح“، قال سائح مكسيكي، “الأمر مقرف، ولككنا سنذهب إلى ساحة الباستيل، كانت ستكون زيارتنا الرئيسية لهذا اليوم، سنقوم بذلك مرة اخرى“، قال سائح كندي.

منسوب مياه نهر السين ناهز الستة أمتار بحسب السلطات الفرنسية التي أكدت أنّ هذا الأمر يحدث للمرة الأولى منذ فيضانات عام ألف وتسعمائة وعشرة. السلطات لم تستبعد حدوث فيضانات في بعض مناطق العاصمة الفرنسية. فرق الاسعاف المدعومة بقوات الأمن تمكنت من إجلاء حوالي عشرين ألف شخص في المناطق
التي رفعت فيها درجة الإنذار إلى المستوى البرتقالي. سوء الأحوال الجوية تسبب في حرمان تسعة عشر ألف منزل من الكهرباء مساء الخميس. فرق الإغاثة في مدينتي نيمور ولونجمو لجات إلى استخدام منذ الاربعاء لنقل السكان المحرومين من الكهرباء والتدفئة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

قتلى وخسائر مادية معتبَرة في عواصف وفيضانات في أوروبا

متحف أورسي بباريس يجري عملية ترميم مباشرة للوحة الفنان غوستاف كوربيه

فيضانات غير مسبوقة تجتاح بريتاني الفرنسية والسلطات تدعو للحذر والتزام المنازل