Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

السودان تُسلِّم إيطاليا إريتيريًا بشبهة تَزعُّمه شبكة تهريب مهاجرين إلى أوروبا.

السودان تُسلِّم إيطاليا إريتيريًا بشبهة تَزعُّمه شبكة تهريب مهاجرين إلى أوروبا.
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

السودان تُسلِّم إيطاليا مواطنا من إريتيريا بشبهة تزعمه شبكة لتهريب آلاف المرشحين للهجرة غير القانونية عبر البحر إلى أوروبا.ميدهاني يهديجو البالغ من العمر خمسة وثلاثين عاما والمبحوث عنه منذ عام بمذكرة

السودان تُسلِّم إيطاليا مواطنا من إريتيريا بشبهة تزعمه شبكة لتهريب آلاف المرشحين للهجرة غير القانونية عبر البحر إلى أوروبا.

ميدهاني يهديجو البالغ من العمر خمسة وثلاثين عاما، والمبحوث عنه منذ عام بمذكرة توقيف يُتَّهم فيها بتهريب البشر، اعتُقل في العاصمة السودانية الخرطوم في الرابع والعشرين من مايو الماضي، وهو اليوم في قبضة القضاء الإيطالي.

المدعي العام الإيطالي جيري فيرّارا قال بشأنه:

“نحن لا نتحدث عن تنظيم صغير بل عن منظمة مُهيكَلة لها فروع وأسلحة مثلما تبيّن ذلك المكالمات، بالإضافة إلى المعدات اللوجستية والسيارات. وبالتالي فإنهم يشكلون منظمة إجرامية تملك أذرعا على طول طريق الهجرة من إفريقيا الوسطى إلى أسكندينافيا”.

ويشتبه في أن يكون لهذا الإريتيري مساعد إثيوبي ما زال حرا طليقا واسمه جيرماي إرمياس متورط هو الآخر في نقل المهاجرين من قلب إفريقيا عبر الصحراء الكبرى ثم ليبيا لعبور البحر إلى جنوب أوروبا وإيطاليا على وجه الخصوص على متن قوارب الموت.

السواحل الإيطالية جاءها قرابة مائة وسبعين ألف مهاجر بحرا عام ألفين وأربعة عشر ثم نحو مائة وأربعة وخمسين ألفا عام ألفين وخمسة عشر. ويُعتقَد أن أكثر من ثمانية آلاف مهاجر لقوا حتفهم غرقا في البحر الأبيض المتوسط منذ العام ألفين وأربعة عشر.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

السودان: 90 ألف نازح من الفاشر خلال أسبوعين وسط تراجع غير مسبوق في المساعدات

مجموعة السبع تعيد تثبيت موقفها من غزة والسودان وأوكرانيا وسط تصاعد التحديات

مأساة في البحر المتوسط.. 42 مهاجراً أغلبهم سودانيون يغرقون قبالة السواحل الليبية