Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مجزرة جديدة عشية إحياء عاشوراء في كابول

مجزرة جديدة عشية إحياء عاشوراء في كابول
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

حزن في العاصمة كابول، غداة الاعتداء الدامي الذي استهدف حسينية "كارتي ساخي" ليل الثلاثاء وأوقع 18 قتيلاً على الأقل، وعشرات الجرحى، بحسب بعثة الأمم المتحدة في أفغانستان.

اعلان

حزن في العاصمة كابول، غداة الاعتداء الدامي الذي استهدف حسينية “كارتي ساخي” ليل الثلاثاء وأوقع 18 قتيلاً على الأقل، بحسب بعثة الأمم المتحدة في أفغانستان.

أصيب نحو 40 شخصاً بجروح، وتم نقلهم إلى مشافي كابول، بينهم العديد من الأطفال والنساء، لأن الاعتداء نفذ عشية إحياء ذكرى عاشوراء، حيث يجتمع الكثير من أتباع الطائفة الشيعية في المسجد.

قالت إحدى المصابات : “ فتح رجل كان يرتدي زياً عسكرياً النار بشكل عشوائي. الجميع هموا بالهرب، لكنني بقيت جامدة في مكاني. عندما نفد الرصاص وشرع بتلقيم مسدسه، رجوته ألا يقتلني مع ابني الذي يبلغ 6 أشهر”.

السلطات الأفغانية قالت إن مسلحين يرتديان زياً عسكرياً هاجما مكاني عبادة للطائفة الشيعية، وأن قوات الأمن أجهزت عليهما، دون إعطاء معلومات عن سقوط ضحايا في الاعتداء الثاني.

إلى الآن لم تتبن أي جهة المسؤولية عن الهجومين، وأعلن متحدث باسم طالبان أن لا علاقة للجماعة بهذا الاعتداء، معرباً عن “الأسف الشديد عن هذا الاستهداف للمدنيين”.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

زلزال يضرب مقاطعة كونار: بحث يائس عن ناجين تحت الأنقاض

البنجاب تواجه أسوأ فيضانات منذ عقود مع استمرار هطول الأمطار الغزيرة

بعد رحيل جورجيو أرماني: ما مصير إمبراطورية الأزياء التي بناها؟