Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

المنفذ الثالث لاعتداء لندن إيطالي من أصل مغربي يوسف زغبة

المنفذ الثالث لاعتداء لندن إيطالي من أصل مغربي يوسف زغبة
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

تمكنت الشرطة البريطانية من التعرف على هوية المنفذ الثالث للاعتداء الذي وقع على جسر لندن، وأدى إلى مقتل سبعة أشخاص، ويتعلق الامر بيوسف زغبة البالغ من العمر اثنين وعشرين سنة، والذي ولد في مدينة فاس، وهو يحمل الجنسيتين الإيطالية والمغربية.

اعلان
اعلان

وتقول الشرطة إن زغبة لم يكن موضوع اهتمام من جانب الشرطة البريطانية، أو وكالة الاستخبارات أم آي 5.

وبحسب المخابرات الإيطالية فإن والدة زغبة تعيش في بولونيا شمالي إيطاليا، وقد قطع الابن صلته مع والده المغربي، بينما ظل يزور والدته في إيطاليا مرات عدة، وهو يعمل في أحد مطاعم لندن.

وكان زغبة أوقف في مطار بولونيا سنة 2016، عندما كان يحاول السفر باتجاه سوريا عبر تركيا، حينها نبهت السلطات الإيطالية البريطانيين بشأن تحركاته.

بعد فترة من الحياة الزوجية المشتركة في المغرب، انفصل والدا زغبة عن بعضهما البعض، فعادت الأم إلى إيطاليا، حيث كان الابن يزورها مرات عدة، وعندما أوقف زغبة في مطار بولونيا في 2016، جرى التحقيق معه على خلفية إمكانية ارتباطه بنشاطات “إرهابية“، ولكن أطلق سراحه، وأدرجت السلطات الإيطالية اسمه ضمن الأشخاص الذين يشكلون خطرا، وأعلمت السلطات المغربية والبريطانية بتحركاته.
وكانت الشرطة البريطانية كشفت عن هوية اثنين من منفذي اعتداء لندن، وهما خرام شازاد بت ورشيد رضوان.

وكان ثلاثة مهاجمين دهسوا المارة على جسر لندن بواسطة شاحنة، قبل أن يلوذوا بالفرار في المنطقة التجارية للمدينة، حيث طعنوا الناس بشكل عشوائي.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

انتخابات محلية في عموم بريطانيا تختبر ستارمر وحزب ريفورم يسعى لمكاسب كبيرة

متسابقون يتنافسون لجذب ديدان الأرض في مهرجان بريطاني طريف

"صديق إبستين" يهدد عرش ستارمر.. دعوات لاستقالة رئيس وزراء بريطانيا بعد فضيحة "الفحص الأمني"