Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

سوريا ترفض تقرير استخدام الأسلحة الكيمائية في خان شيخون

سوريا ترفض تقرير استخدام الأسلحة الكيمائية في خان شيخون
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ
اعلان

رفضت السلطات السورية جملة وتفصيلا ما جاء في تقرير لجان تقصي الحقائق حول مجزرة الكيماوي في مدينة خان شيخون بريف إدلب واعتبرته يستند الى روايات مفبركة ولا تتمتع بمصداقية.
وقالت الخارجية السورية في بيان لها أن “تقرير لجنة تقصي الحقائق يطالعنا برواية مفبركة ومفتعلة لا تتمتع بأي مصداقية ولا يمكن قبولها بأي شكل من الأشكال لأنها تبتعد عن المنطق وهي من صنع خيال مريض لا يفكر إلا في حياكة المؤامرات وفي طرق رفع معنويات المجموعات الإرهابية المنهارة إثر الإنجازات التي يحققها الجيش العربي السوري وحلفاؤه على الأرض السورية.”

من جهته اتهم محمد خير عكام، عضو البرلمان السوري، المعارضة السورية وتركيا بارتكاب هذه الجرائم، مطالبا بتقديم تفاصيل محددة عن هوية من ارتكب هذه الجرائم:

شاهد الفيديو أعلاه.

وطالبت الخارجية السورية “منظمة حظر الأسلحة الكيميائية بإعداد تقارير نزيهة وذات مصداقية لا تخضع لابتزاز الدول والأطراف التي تمنع وصولها إلى الحقيقة وتضر بمصداقيتها ومهنيتها واستقلالها.” العشرات أغلبهم نساء واطفال في قصف بالسلاح الكيماوي على مدينة خان شيخون في ريف ادلب مطلع أبريل الماضي واتهم النظام السوري بارتكاب المجزرة. وقصفت الولايات المتحدة الأمريكية بعشرات الصواريخ مطار الشعيرات العسكري الذي يتبع قوات النظام والذي قيل بأن الطائرة التي قصفت بلدة خان شيخون أقلعت منه.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

وفد روسي رفيع المستوى في دمشق: التعاون الدفاعي والاقتصادي يتصدر المباحثات

غارات إسرائيلية على حمص واللاذقية في سوريا.. ووفد روسي يزور دمشق

بين وعود الإصلاح واستمرار التجاوزات: سوريا تواجه شكوكًا حول قيادتها الجديدة