الشرطة الإسرائلية تهدم مبنى في الضفة الغربية

Access to the comments محادثة
بقلم:  Leila Guiri
 إخلاء وهدم مبنى في بؤرة استيطانية في الضفة الغربية وطرد المحتجين
إخلاء وهدم مبنى في بؤرة استيطانية في الضفة الغربية وطرد المحتجين

قامت الشرطة الإسرائيلية بهدم ورشة نجارة وطرد ناشطين شباب من هذا المكان المقررهدمه فى مستوطنة في بؤرة "نتيف هأفوت" الاستيطانية جنوب القدس صباح الأربعاء.

و حاصرت عناصر شرطة حرس الحدود المكان وقاموا بطرد هؤلاء الشباب لإخلاء المبنى تمهيدا لهدمه، فيما أشعل المحتجون النيران وتظاهروا عند مداخل الحي لعرقلة عمل الشرطة.

وكانت المحكمة العليا  قد قضت بأنه تم بناء الورشة، وهي نصب تذكاري لجنود إسرائيليين، و15 منزلا آخر على أرض فلسطينية بملكية خاصة.

ومن المقررهدم المنازل في أذار/مارس 2018، ولكن المحكمة أمرت بهدم مبنيين غير سكنيين قبل هذا الموعد. وكان النصب التذكاري قد هُدم من قبل وأُعيد بناؤه

وفيما تعتبر معظم الدول أن جميع المستوطنات الإسرائيلية غير قانونية، لا توافق إسرائيل على ذلك، مستشهدة بعلاقاتها التاريخية والسياسية مع الأرض حسب ما أكده الفلسطينيون، وكذلك المصالح الأمنية

ويريد الفلسطينيون إقامة دولة عاصمتها القدس الشرقية في الضفة الغربية وقطاع غزة، اللتين غادرتها القوات الإسرائيلية والمستوطنون في عام 2005 .

اسم الصحفي • Leila Guiri