إيقاف نجل سامي عنان عن العمل والتحقيق معه

سامي عنان
بقلم:  عمرو حسن
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

نجل المرشح السابق للانتخابات المصرية يواجه تحقيقاً لما بدر منه من منشورات "تثير الرأي العام وتُحدث فتنة داخل البلاد".

اعلان

قال معتز خميس، مدير إدارة الإعلام بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، إن الأكاديمية قررت وقف سمير سامي عنان، نجل المرشح السابق للانتخابات المصرية سامي عنان، عن العمل.

وأضاف خميس أن سمير عنان يواجه تحقيقاً لما بدر منه من منشورات على مواقع التواصل الاجتماعي "تثير الرأي العام وتُحدث فتنة داخل البلاد".

وبدأ بالفعل التحقيق مع سمير عنان، الذي يعمل كموظف بالشؤون العربية بالأكاديمية، مساء الأحد، وتمت إحالته إلى لجنة المساءلة بالأكاديمية.

وقال خميس إن لوائح الاكاديمية تحظر على العاملين الحديث عن السياسة أو الدين أو العرق ويوقع كل العاملين على هذا اللإقرار عند التحاقهم بالأكاديمية.

وقُبض على سامي عنان، الرئيس الأسبق لأركان الجيش المصري، بعد إعلانه عن ترشحه لخوض الانتخابات الرئاسية المصرية المقرر إقامتها في شهر آذار/مارس القادم.

وأحيل سامي عنان للتحقيق العسكري بتهمة الترشح للانتخابات دون الاستقالة بشكل رسمي من موقعه بالقوات المسلحة المصرية حيث يعمل كضابط استدعاء.

كذلك يواجه عنان الأب تهمة التحريض ضد القوات المسلحة بسبب ما تضمنه بيان ترشحه للرئاسة من انتقادات للرئيس الحالي ووزير الدفاع السابق عبد الفتاح السيسي.

اسم الصحفي • عمرو حسن

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

مصر: الحركة المدنية الديمقراطية تصدر بيانا "يتحدى" السيسي

مرشح "مفاجئ" يقرر منافسة السيسي على رئاسة مصر

شاهد: شاحنات الإغاثة تتكدس أمام معبر رفح الحدودي بانتظار دخول قطاع غزة المحاصر