2018-07-18
عرض 46 نتائج 2018-07-18
سوريا
مصادر: اتفاقٌ بين المعارضة السورية وإيران لإجلاء سكّان قريتين شيعيتين بإدلب
ذكرت مصادر أن مفاوضين من هيئة تحرير الشام، والحرس الثوري الإيراني توصلوا للاتفاق الذي سيتم بموجبه إجلاء كل سكان قريتي الفوعة وكفريا اللتين تقطنهما أغلبية شيعية، فيما أكد مصدر موالي للنظام السوري أن مئة حافلة اتجهت إلى البلدتين لإجلاء نحو ستة آلاف شخص إلى جانب 300 مدني علوي تحتجزهم المعارضة.
المكسيك
13 قتيلاً في نزاع محلي على أراض في المكسيك
لقي أكثر من عشرة أشخاص مصرعهم في سييرا في أواكساكا في جنوب المكسيك يوم الثلاثاء، على خلفية نزاع قديم على الأراضي بين السكان وسكان منطقة مجاورة، حسبما ذكرت وسائل الإعلام المحلية. ووفقاً لمكتب النائب العام في أواكساكا، قتل 13 شخصا في بلدة سانتا ماريا إيكاتيبيك على يد سكان سان لوكاس إزكوتيبيك.
الولايات المتحدة الأمريكية
نحو 55 % من الأمريكيين يعارضون ترامب بإدارته لملف العلاقات مع روسيا
في استطلاع للرأي أجرته رويترز/إبسوس أعرب ما يقرب من نصف الأمريكيين المستطلعة آراؤهم عدم موافقتهم على الطريقة التي يتعاطى بها الرئيس دونالد ترامب مع روسيا. وجاء الاستطلاع بعد زوبعة من الإدانات والانتقادات طالت ترامب عقب قمة ومؤتمر صحفي مثيرين للجدل شارك فيهما مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين.
جنوب أفريقيا
هجوم مبطن لأوباما على ترامب و"سياسة الرجل القوي"
في إطلالة للرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما في جوهانسبرغ في جنوب أفريقيا، بمناسبة إحياء الذكرى المئوية لميلاد زعيم جنوب أفريقيا نلسون مانديلا، هاجم أوباما ما أسماه بسياسات الرجل القوي وحذر من مخاطر تزايد نفوذ هذه السياسة، فيما فسره البعض على أنه إشارة إلى الرئيس الأمريكي الحالي دونالد ترامب.