فيلق الشام ينفي انسحابه من المنطقة منزوعة السلاح بشمال غرب سوريا

Access to the comments محادثة
بقلم:  Euronews  مع رويترز
فيلق الشام ينفي انسحابه من المنطقة منزوعة السلاح بشمال غرب سوريا

نفت جماعة فيلق الشام المعارضة في شمال غرب سوريا تقريرا يفيد بأنها سحبت قواتها وأسلحتها الثقيلة من المنطقة منزوعة السلاح التي اتفقت على تأسيسها تركيا وروسيا. وكان المرصد السوري لحقوق الإنسان قال الأحد إن الجماعة هي أول من بدأ الانسحاب من المنطقة منزوعة السلاح في منطقة إدلب.

ووفقا للاتفاق الذي توصلت إليه أنقرة مع موسكو، حليف الرئيس السوري بشار الأسد الرئيسي، ستمتد المنطقة على طول خط الاتصال بين مقاتلي المعارضة والقوات الحكومية وستنظم القوات التركية والروسية دوريات بها.

وقال الشيخ عمر حذيفة أحد قادة فيلق الشام لرويترز مساء الأحد إن ما تردد عن الانسحاب من المنطقة منزوعة السلاح كذب، فيما أكد عبد السلام عبد الرزاق القيادي في تحالف الجبهة الوطنية للتحرير أنه زار جبهة في ريف حلب الأحد ولم يكن هناك أي تغيير في الوضع على الأرض.

وأضاف أنه لم يحدث تغيير على الجبهات حتى الآن وأن معظم الأسلحة الثقيلة ليست على الخطوط الأمامية على أي حال.

اقرأ أيضا على يورونيوز:

شاهد: تحطم طائرة صغيرة في مزرعة بعد أن أخطأ الطيار الهبوط في مدرج المطار

تتويج مايا رعيدي ملكة جمال للبنان لعام 2018

كريم لتطبيقات الأجرة تستأنف الخدمة في سلطنة عمان