ابحثوا عنا
اعلان

ماكرون يأسف لإعلان إيران بشأن التخصيب ويدعو لمزيد من الحوار

ماكرون يأسف لإعلان إيران بشأن التخصيب ويدعو لمزيد من الحوار
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في باريس يوم الاثنين. تصوير: فيليب ووجازيه - رويترز. -  حقوق النشر  (Reuters)
حقوق النشر (Reuters)
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

باريس (رويترز) - عبر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يوم الاثنين عن أسفه بشأن إعلان إيران أنها ستتجاوز حدود تخصيب اليورانيوم المسموح بها لكنه أوضح أن باريس ستجري مشاورات مع إيران وشركائها لتفادي أي تصعيد آخر بالمنطقة.

اعلان
اعلان

وقال ماكرون في مؤتمر صحفي مع نظيره الأوكراني "أعبر عن أسفي للإعلان الإيراني الصادر يوم الاثنين لكن مثلما أشارت الوكالة الدولية للطاقة الذرية فإن إيران تحترم التزاماتها ونشجعها بقوة على التحلي بالصبر وبالمسؤولية".

وقال الرئيس الفرنسي إنه توجد فرصة من الآن وحتى الثامن من يوليو تموز لإنقاذ الاتفاق النووي الإيراني.

وأوضح ماكرون "كل أشكال التصعيد لا تسير في الاتجاه الصحيح ولن تساعد إيران ذاتها ولا المجتمع الدولي، لذلك سنبذل كل ما في وسعنا مع شركائنا لإثناء إيران ولإيجاد سبيل ممكن للحوار".

(رويترز)

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

إيران والحوثيون في صلب تحركات عسكرية خليجية ببريطانيا.. ما الذي يُناقشه قادة الدفاع؟

مخططات اغتيال إيرانية "متقدمة" تدفع واشنطن لتقليص عدد دبلوماسييها وإجلاء عائلاتهم من عدة دول عربية

النفط يتجاوز 115 دولارًا والذهب يتجه لخسارة أسبوعية ثانية وسط مخاوف التضخم