Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ستاربكس تحظر الأكواب القابلة لإعادة الاستخدام تخوفا من نقل فيروس كورونا

ستاربكس
ستاربكس حقوق النشر  أ ف ب
حقوق النشر أ ف ب
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

يندرج هذا القرار في إطار "سلسلة من التدابير الوقائية" التي اتخذتها "ستاربكس" للتصدّي للوباء الجديد، لا سيّما أن الولايات المتحدة تضمّ العدد الأكبر من مقاهي الشركة تليها الصين.

اعلان

حظرت مجموعة "ستاربكس" الأكواب القابلة لإعادة الاستخدام في مقاهيها في الولايات المتحدة وكندا بشكل موقت، وتوقّفت عن تقديم القهوة إلّا في الأكواب القابلة للرمي، في محاولة للتصدّي لفيروس كورونا المستجد والحؤول دون انتشاره بين الموظّفين والزبائن.

وقال روسان وليامز المسؤول عن سلسلة المقاهي في كلّ من الولايات المتحدة وكندا في بيان "لقد أوقفنا بشكل موقّت استخدام الأكواب الشخصية وتلك القابلة للغسل في مقاهينا". وأضاف أن الزبائن الذين يجلبون أكوابهم الشخصية معهم سيستمرّون بالاستفادة من حسم قدره 10 سنتات مقدّم لهم.

يندرج هذا القرار في إطار "سلسلة من التدابير الوقائية" التي اتخذتها "ستاربكس" للتصدّي للوباء الجديد، لا سيّما أن الولايات المتحدة تضمّ العدد الأكبر من مقاهي الشركة تليها الصين.

وتتضمّن الإجراءات أيضاً القيام بأعمال تنظيفات بشكل متكرّر وتقليص رحلات العمل.

وقال متحدث باسم "ستاربكس" لوكالة فرانس برس إن "المجموعة متفائلة بأن هذا الوضع لن يكون إلّا مؤقّتاً".

وتظهر الأرقام الواردة في التقرير السنوي للمجموعة أنه في العام 2018 كان نحو 1,3 بالمئة من الزبائن في الولايات المتحدة وكندا وأوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا يحصلون على خدمات مقاهيها بأكواب شخصية.

وتقدّر "ستاربكس" بأن ذلك أدّى إلى عدم استخدام حوالي 42 مليون كوباً صالحاً للاستخدام لمرّة واحدة في العام 2018، وهو رقم من المتوقّع أن يتضاعف بحلول العام 2022.

وتركّز سلسلة المقاهي الأميركية جهودها على إعادة التدوير وخفض كمية النفايات وانبعاثات الكربون.

المصادر الإضافية • أ ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الحصبة تعود إلى أميركا.. أعلى حصيلة منذ ثلاثة عقود وتحذيرات من فقدان السيطرة

كيف سيؤثر إلغاء الضريبة الرقمية على مستقبل التجارة بين الولايات المتحدة وكندا؟

ترامب يعلّق المحادثات التجارية مع كندا بسبب "الضرائب الجائرة" على شركات التكنولوجيا