Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الولايات المتحدة ستعود إلى منظمة الصحة العالمية في حال انتخاب بايدن رئيسا للبلاد

الولايات المتحدة ستعود إلى منظمة الصحة العالمية في حال انتخاب بايدن رئيسا للبلاد
حقوق النشر  Patrick Semansky/Copyright 2020 The Associated Press. All rights reserved.
حقوق النشر Patrick Semansky/Copyright 2020 The Associated Press. All rights reserved.
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

تعهد المرشح الديمقراطي للانتخابات الرئاسية الأمريكية جو بايدن بإعادة الولايات المتحدة إلى منظمة الصحة العالمية في حال انتخابه رئيسا للبلاد.

اعلان

أعلن المرشّح الديمقراطي لانتخابات الرئاسة الأمريكيّة جو بايدن الثلاثاء أنّه سيُلغي في حال فوزه في الاستحقاق الرئاسي، القرار الذي اتّخذه الرئيس دونالد ترامب بسحب الولايات المتحدة من منظّمة الصحّة العالميّة.

وقال بايدن إنّ "الأمريكيّين يكونون أكثر أماناً عندما تلتزم أميركا تعزيز الصحّة العالميّة". وأضاف على تويتر "في اليوم الأوّل من رئاستي، سألتحق مجدّداً بمنظّمة الصحّة العالميّة وأعيد تأكيد ريادتنا العالميّة".

وأطلقت الولايات المتحدة رسميّاً عمليّة انسحابها من منظّمة الصحّة العالميّة، بعدما كان ترامب هدّد بسحب بلاده من الهيئة على خلفيّة إدارتها أزمة فيروس كورونا المستجدّ.

وانتقد مسؤولون صحّيون ومعارضون لترامب قراره سحب الولايات المتحدة من المنظّمة التي تتّخذ جنيف مقرّاً والمسؤولة عن مكافحة الأمراض التي تُواصل الانتشار في العالم وبينها كوفيد-19.

والولايات المتحدة أكبر المساهمين الماليين في منظمة الصحة العالمية، لكنّ ترامب علّق في أبريل-نيسان التمويل بعدما اتّهمها بعدم اتّخاذ إجراءات كافية لمنع انتشار وباء كوفيد-19 في بادئ الأمر، وبالتهاون جدّاً مع الصين.

المصادر الإضافية • أ ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

13 مليون إصابة بكوفيد-19 عالمياً ومنظمة الصحة تحذر من "سلوك الاتجاه الخاطئ"

بكين تفرض عقوبات على مسؤولين أمريكيين على خلفية موقف واشنطن بشأن التيبت

بعد أيام من عدم ظهوره في فعاليات عامة.. ترامب يردّ على الشائعات بشأن صحته