Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

إيران تتهم إسرائيل و"مجاهدي خلق" بالضلوع في اغتيال العالم النووي فخري زاده

 أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي شمخاني خلال اجتماع في طهران. 2018/09/26
أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي شمخاني خلال اجتماع في طهران. 2018/09/26 حقوق النشر  عطاء كناري/أ ب
حقوق النشر عطاء كناري/أ ب
بقلم: يورونيوز مع أ ف ب
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

إيراأن تقول إن اغتيال فخري زاده الذي نفذ الجمعة قرب طهران، كان عبارة عن عملية معقدة استخدمت فيها أجهزة الكترونية، ولم يكن ثمة أي شخص في المكان، مضيفا قوله: "استخدم العدو أسلوبا جديدا بالكامل، واحترافيا".

اعلان

اتهم أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي شمخاني إسرائيل ومنظمة "مجاهدي خلق"، التي تصنفها إيران منظمة "إرهابية"، بالضلوع في اغتيال العالم النووي محسن فخري زاده.

وقال شمخاني على هامش مراسم تشييع العالم الذي اغتيل الجمعة قرب طهران، إن العملية "تورط فيها المنافقون"، وهي مفردة يستخدمها المسؤولون الإيرانيون عادة للإشارة الى "مجاهدي خالق"، مضيفا أن "العنصر الإجرامي في كل هذا هو النظام الصهيوني والموساد"، في إشارة الى جهاز الاستخبارات الخارجية للدولة العبرية.

وأوضح شمخاني، أن عملية اغتيال فخري زاده كانت "معقدة" وتمت بأسلوب "جديد بالكامل"، مبينا أن الاغتيال الذي نفذ الجمعة قرب طهران، كان عبارة عن عملية معقدة استخدمت فيها أجهزة الكترونية، ولم يكن ثمة أي شخص في المكان، مضيفا قوله: "استخدم العدو أسلوبا جديدا بالكامل، واحترافيا".

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

إيران: إخماد حريق نجم عن تسرّب نفطي جنوب غرب البلاد

إيران تقول إنها أوقفت متورطين في اغتيال العالم النووي محسن فخري زاده

إسرائيل توقع اتفاقاً مع موديرنا الأميركية لشراء 6 ملايين لقاح مضاد لكوفيد-19