Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: للمرة الأولى في باريس.. روبوت ينوب عن الموظفين في تحضير وخبز وتقديم البيتزا

طباخ روبوت متخصص بطناعة البيتزا
طباخ روبوت متخصص بطناعة البيتزا حقوق النشر  AFP
حقوق النشر AFP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

من تدوين الطلبات إلى تحضير وخبز البيتزا، ومن ثم تقطيعها وتغليفها إلى تقديمها للزبون، عملية متكاملة تقوم بها الروبوتات التي تعمل في هذا المكان بدلا من الموظفين العاديين.

اعلان

تم افتتاح نوع جديد من مطاعم البيتزا في منطقة بيوبورج في الدائرة الرابعة بالعاصمة الفرنسية باريس، بلمسات وأفكار مختلفة.

في مطعم "بازي" الفريد من نوعه، توفر الروبوتات جميع الخدمات لكل من يقصد المكان.

من تدوين الطلبات إلى تحضير وخبز البيتزا، ومن ثم تقطيعها وتغليفها إلى تقديمها للزبون، عملية متكاملة تقوم بها الروبوتات التي تعمل في هذا المكان بدلا من الموظفين العاديين.

سيباستيان روفرسو، صاحب هذا الاختراع، يشير إلى أنه بعد "ثماني سنوات من البحث والتطوير، تمكنا من انشاء هذه التقنية، ومن الوصول إلى أول روبوت في العالم قادر على صنع البيتزا".

وأضاف روفرسو "نحن بصدد تطوير هذه التقنية وجعلها أكثر فعالية وخالية من الأعطال. لدينا مهندسون يعملون عن بُعد، ويمكنهم التحكم بالكاميرات وإجراء التعديلات اللازمة على الروبوت إذا لزم الأمر لضمان استمرارية العمل".

ولفت روفرسو إلى أن مشاهدة الروبوت وهو يقوم بتحضير البيتزا، تسمح للزبون بقضاء دقائق ممتعة خلال فترة الانتظار.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شاهد: خباز تونسي متفوق سيزود قصر الإليزيه بالخبز لمدة عام

شاهد: روبوتات ذكية توزع ماء زمزم في مكة المكرمة لتجنب الاحتكاك بين الحجاج

طعام من عالم آخر: ماذا ستتناول رائدة الفضاء الفرنسية في رحلتها المقبلة؟