Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بنغلاديش ومأساة القوارب.. مصرع 38 شخصا في حريق على متن عبارة

العبارة التي احترقت في جنوب العاصمة البنغالية دكا وأدت لكقتل أكثر من 30 شخصا
العبارة التي احترقت في جنوب العاصمة البنغالية دكا وأدت لكقتل أكثر من 30 شخصا حقوق النشر  STRINGER/REUTERS
حقوق النشر STRINGER/REUTERS
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

وهذا الحادث هو الأخير في سلسلة من الحوادث المماثلة في هذه الدولة التي تقع في دلتا نهر الغانج المنخفضة، وتعبرها العديد من الأنهار.

اعلان

قال مسؤول يوم الجمعة إن ما لا يقل عن 38 شخصا لقوا حتفهم في بنغلاديش جراء حريق مميت شب في قارب بنهر سوجاندها.

وقال كلام حسين بويان وهو مسؤول كبير في خدمة الإطفاء في منطقة جالاكاتي بجنوب البلاد، حيث وقع الحادث في الثالثة صباحا تقريبا بالتوقيت المحلي، "انتشلنا 38 جثة حتى الآن".

وأضاف أن الحريق بدأ في غرفة المحرك بالقارب الذي كان متجها من العاصمة داكا إلى منطقة بارجونا عبر جالاكاتي التي تبعد عن العاصمة 250 كيلومترا إلى الجنوب.

وقال مسؤول كبير في جالاكاتي إن عدد القتلى قد يرتفع إذ نُقل أكثر من 50 شخصا إلى المستشفى بعضهم في حالة حرجة وما زال بعض الركاب مفقودين.

وقال رئيس الشرطة المحلية موينول اسلام لفرانس برس "اشتعلت النيران في عبّارة أوبيجان 10 التي تتألف من ثلاثة طوابق وهي في منتصف النهر. انتشلنا 32 جثة، وقد ترتفع حصيلة القتلى. الغالبية لقوا مصرعهم بسبب الحريق وقلة قضوا غرقا بعد أن قفزوا في النهر".

MUNIR UZ ZAMAN/AFP
صورة أرشيفية لعبارة انقلبت في أحد الأنهار في بنغلاديش MUNIR UZ ZAMAN/AFP

وفيما لم يتضح بعد سبب نشوب الحريق، يحمّل خبراء سوء الصيانة وتراخي معايير السلامة والاكتظاظ مسؤولية هذه الحوادث.

المصادر الإضافية • وكالات

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

امرأة جديدة تتهم نوث كريس نجم "سكس أند ذي سيتي" بالتحرش الجنسي.. من هي؟

أوغندا: اتّهام 15 شخصا بالإرهاب بسبب تفجيرات مرتبطة بـ"الدولة الإسلامية"

في الذكرى الثامنة لنزوحهم.. عشرات الآلاف من الروهينغا يتجمعون في بنغلادش مطالبين بالعودة الآمنة