Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

أردوغان: تركيا وإسرائيل يمكنهما التعاون في قطاع الغاز

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ في أنقرة، تركيا.
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ في أنقرة، تركيا. حقوق النشر  Burhan Ozbilici/AP
حقوق النشر Burhan Ozbilici/AP
بقلم: يورونيوز مع رويترز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الجمعة إن التعاون في مجال الغاز الطبيعي من بين أهم الخطوات التي يمكن أن تتخذها تركيا وإسرائيل وسط محاولة لإصلاح العلاقات مضيفا أن رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت قد يزور تركيا.

اعلان

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الجمعة إن التعاون في مجال الغاز الطبيعي من بين أهم الخطوات التي يمكن أن تتخذها تركيا وإسرائيل وسط محاولة لإصلاح العلاقات مضيفا أن رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت قد يزور تركيا.

قال أردوغان وفي وقت سابق هذا الشهر، إنه يعتقد أن زيارة الرئيس الإسرائيلي إسحق هرتزوج لتركيا ستكون نقطة تحول في العلاقات المتوترة منذ فترة طويلة بين البلدين وإن أنقرة مستعدة للتعاون في قطاع الطاقة.

بدء حقبة جديدة في العلاقات التركية الإسرائيلية

وصرح أردوغان للصحفيين في رحلة العودة من قمة حلف شمال الأطلسي في بروكسل يوم الجمعة "قد يأتي رئيس الوزراء الإسرائيلي بينيت أيضا وقد تكون هناك فرصة لبدء حقبة جديدة في العلاقات التركية الإسرائيلية".

وأضاف "أعتقد أن الغاز الطبيعي من أهم الخطوات التي يمكن أن نتخذها معا من أجل العلاقات الثنائية" مضيفا أن تفاصيل التعاون ستناقش في وقت لاحق خلال زيارة وزيري الخارجية والطاقة التركيين لإسرائيل.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

غارة جوية "أوكرانية" على الأراضي الروسية بالتزامن مع حلول موعد دفع الغاز الروسي بالروبل

تركيا وإسرائيل تبحثان إنشاء خط أنابيب غاز كخيار لأوروبا بعيداً عن روسيا

إردوغان يدعو واشنطن لإعادة النظر بقرار منع تأشيرات مسؤولين فلسطينيين بالأمم المتحدة