Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

فيديو: انخفاض حاد في مبيعات السيارات في روسيا جرّاء غزو أوكرانيا

سوق السيارات في روسيا يشهد هبوطا حادا بسبب العقوبات االغربية
سوق السيارات في روسيا يشهد هبوطا حادا بسبب العقوبات االغربية حقوق النشر  AFP
حقوق النشر AFP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

وأدت العقوبات المفروضة على روسيا إلى انخفاض كبير في قيمة الروبل الروسي وهو ما ساهم في الحد من شراء السيارات المستودرة.

اعلان

شهدت مبيعات السيارات في روسيا في مارس - آذار انخفاضاً حاداً بلغ 63% مقارنة بنفس الشهر العام الماضي في وقت تتزايد فيه العقوبات الاقتصادية المفروضة على روسيا بسبب غزو أوكرانيا.

وأدت العقوبات إلى انخفاض كبير في قيمة الروبل الروسي وهو ما ساهم في الحد من شراء السيارات المستودرة.

وطبقاً لأرقام نشرتها رابطة الأعمال الأوروبية، بيعت 55,129 وحدة الشهر الماضي.

كذلك انخفضت مبيعات العلامة التجارية الأكثر شهرة والمعروفة بأسعارها الأقل نسبيا في البلاد "لادا"، التي تمتلك مجموعة نيسان-رينو معظم أسهم مصنعها الروسي "أفتوفاز"، بنسبة 64%.

وتتعرض رينو-نيسان لضغوط شديدة لمقاطعة روسيا بشأن حرب أوكرانيا وينتظر البعض منها الانسحاب من شركة أفتوفاز.

وتمتلك نيسان-رينو أفتوفاز بالشراكة مع روستيك، وهي مجموعة مملوكة للدولة يديرها سيرغي تشيميزوف، الحليف المقرب من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وقالت رينو في أواخر مارس - آذار إنها ستعلق الإنتاج في مصنعها في موسكو لطرازات رينو ونيسان كما أوقف العديد من صانعي السيارات بيع سياراتهم أو قطع غيارهم في روسيا، بما في ذلك أودي وهوندا وجاغوار وبورش.

وتشمل الماركات التي أوقفت الإنتاج الروسي بي إم دبليو، وفورد، وهيونداي، ومرسيدس، وفولكسفاغن، وفولفو.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

وزراء: حظر النفط الروسي قد يأتي ضمن حزمة عقوبات الاتحاد الأوروبي المقبلة

شركات اتصال أوروبية تسعى لتمكين اللاجئين الأوكرانيين من إجراء مكالمات والاتصال عبر الإنترنت "مجانا"

بدون تعليق: روبوت بشري يرسم صورا بفضل الذكاء الاصطناعي